Микрогенерация энергии будет освобождена от налога на доходы физлиц!

Микрогенерация энергии будет освобождена от налога на доходы физлиц!

Микрогенерация энергия будет освобождена от налога на доходы физлиц!

Решения, принятые на заседании Правительства 15 августа 2019 года: О проекте федерального закона «О внесении изменения в статью 217 Налогового кодекса Российской Федерации».

Законопроектом предлагается освободить от обложения налогом на доходы физических лиц доходы от продажи энергии, произведённой на принадлежащих потребителю объектах микрогенерации.

Законопроект рассмотрен и одобрен 20 мая 2019 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности. Решение Правительства: "Одобрить проект федерального закона «О внесении изменения в статью 217 Налогового кодекса Российской Федерации» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке".

Дмитрий Медведев (заседании Правительства от 15 августа 2019 года): "Это тема для нас новая. Речь идёт об объектах мощностью не более 15 киловатт. Это обычно солнечные панели или небольшие ветряные станции в частных домах. Если эти приборы вырабатывают больше, чем нужно владельцу, то лишнее можно будет продать в общую сеть. После принятия закона доходы от таких продаж не будут облагаться НДФЛ, то есть налогом на доход физического лица, до 1 января 2029 года. Это довольно длительный срок, для того чтобы микрогенерация в нашей стране заработала. Во многих странах сейчас стремятся сокращать применение традиционных видов топлива, развивают возобновляемые источники энергии. Это и для нас важно."

Источник: http://government.ru



Зеленое здание 2018 - итоги ЭКО_ТЕКТОНИКИ!

Энергетика своего дома - выбор и решения

Солнечная батарея от TEGOLA

Яндекс.Метрика