"Солнечная" тема энергетики постоянно расширяется

На первый план энергетической темы во многих секторах все больше выходит вопрос энергосбережения!
"Солнечная" тема энергетики расширяется
Данная тема давно перестала "газетно-журнальной" и имеет большие практические решения для всех секторов жизни!
Технологии, оборудование и материалы, направленные на получение электричества альтернативными способами применяются и внедряются повсеместно. 
Одно из самых обсуждаемых решений - "солнечная" тема энергетики. Получение, преобразование и использование солнечной энергии интересно всем. И если раньше солнечные коллекторы и батареи эксплуатировались в основном в промышленности, то сейчас растет количество частных солнечных установок, позволяющих существенно снизить затраты на коммунальные платежи и обеспечить независимость от централизованных электросетей. 
В реальной жизни свое место заняли гелиосистемы, где солнечные коллекторы нагревают воду, а затем она используется для отопления и ГВС. 
Уже давно известен проект экодома Solar-Sb на а Дальнем Востоке в России. Это классическая схема пассивного солнечного дома. Великолепный двусветный атриум с термальными массивами обеспечивает накопление и распределение солнечного тепла в выходящие в атриум жилые помещения, и он раскрыт на юг. На севере стройки за глухим фасадом размещены буферные «подсобные» пространства жилого дома. Индивидуально решена летняя аэрация -  мансардными окнами атриума (выходят на север и юг), дополнительно – торцевыми витражами мансарды (запад и восток). Углы наклона южного ската кровли приняты с учетом размещения активных солнечных систем – вакуумных трубчатых коллекторов (60°, венчающая кровлю «солнечная корона»), и фотопанелей (45°).
СПРАВКА: Индивидуальный жилой экодом с пассивным и активным солнечным отоплением Solar-SB, проект 2012-2013 гг., строительство с 2014 г. Архитекторы Павел Казанцев (ДВФУ, Владивосток), Анна Ляшко (проектная компания М-АРК, Владивосток); конструкции и технология Мариус Тарвидас, Аудрис Круцус (компания Ecococon, Вильнюс), заказчик - Владимир Казанцев.

В компании Технолайн можно купить разнообразные решения в области солнечной энергетики, системы автономного энергоснабжения - https://e-solarpower.ru/.

В компании Технолайн можно купить разнообразные решения в области солнечной энергетики

Такие тренды развития жизни всех отраслей как экология и энергосбережение создают фундамент для расширения возможностей проектов солнечной энергетики. Поэтому продажа, монтаж и обслуживание солнечных панелей и батарей, аккумуляторов, ИБП становится все актуальнее! Как и везде на рынке, здесь важен подбор товаров по характеристикам или производителю, возможности доставки и решения сервисных проблем.

Эксперты выделяют такой аспект - хороший ассортимент интернет-магазина Технолайн, который включает в себя все что нужно: 

- солнечные электростанции;
- солнечные батареи;
- инверторы;
- аккумуляторы глубокого разряда;
- контроллеры заряда;
- наборы для монтажа солнечных батарей;
- соединительное и защитное оборудование;
- солнечное отопление и ГВС;
- портативные устройства;
- системы бесперебойного питания (ИБП);
- стабилизаторы;
- светодиодное освещение.
 
Очень важен аспект развития отечественной научно-технической базы и освоение передовых технологий в области использования ВИЭ.
Архитекторы и проектировщики на стадии разработки проектов различных строений все чаще закладывают в них фотоэлектрические элементы. Сегодня энергосберегающие объекты занимают существенную нишу на рынке европейской недвижимости.
Яндекс.Метрика