Потребление электроэнергии столичным бизнесом!

Потребление электроэнергии столичным бизнесом превысило допандемийный уровень!

Потребление электроэнергии столичным бизнесом превысило допандемийный уровень!

Объем электропотребления столичных компаний в первые пять месяцев 2022 года составил 13,5 миллиарда киловатт-часов (кВт-ч), что на 3,4 процента выше, чем за аналогичный период допандемийного 2019 года. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений города, Кирилл Пуртов. 

«Результат января – мая 2022-го – наивысший за последние годы. Он демонстрирует активность московского бизнеса и является косвенным индикатором того, что экономика столицы функционирует и развивается, несмотря на сложные внешние условия: чем больше товаров и услуг производят компании, тем больше потребляется электроэнергии в коммерческом секторе. По сравнению с январем – маем пандемийного 2020 года объем энергопотребления столичных организаций вырос еще сильнее – на 12,7 процента. По сравнению с аналогичным периодом 2021 года, когда экономика города вышла на уверенный курс восстановления после коронакризиса, – на 2,2 процента», – отметил Кирилл Пуртов. 

Рост энергопотребления за пять месяцев 2022 года относительно аналогичного периода 2019 года зафиксирован в большинстве категорий коммерческого сектора. Самый высокий показатель отмечен в строительной отрасли – плюс 45,3 процентa.  Городской транспорт увеличил энергопотребление на три процента. Исключение составила промышленность, где уровень энергопотребления сейчас ниже допандемийных показателей на 4,2 процента, что во многом связано с активным внедрением на производствах энергосберегающих технологий. 

Ближе к лету уровень энергопотребления и в бизнесе, и в частном секторе традиционно снижается, что обусловлено увеличением светового дня и повышением среднесуточных температур. Если в апреле в коммерческом секторе потребление электричества составило 2,6 миллиарда кВт-ч, то в мае – уже 2,4 миллиарда кВт-ч. 

Совокупное энергопотребление в столице за пять месяцев текущего года составило 18,7 миллиарда кВт-ч. Это на 3,3 процента выше, чем за тот же период 2019 года. Относительно 2020 года рост составил 9,3 процента, по сравнению с прошлым годом – 1,6 процента, добавил Кирилл Пуртов. 

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Яндекс.Метрика