Как везли турбину для ПГУ-420 ТЭЦ-16 ОАО «Мосэнерго»

Коммуникационное агентство АГТ в рамках информационного сопровождения ОАО «Мосэнерго» разработало и реализовало информационную кампанию, направленную на освещение в СМИ проекта доставки многотонного основного оборудования для строящегося блока ПГУ-420 ТЭЦ-16 ОАО «Мосэнерго».

По итогам реализации кампании, финальной части проекта доставки - проезду газовой турбины по улицам Москвы до площадки строительства ТЭЦ-16 – были посвящены многочисленные телевизионные сюжеты телеканалов «Россия», «НТВ», «ТВЦ», «Москва 24», а также информационные материалы в федеральных и региональных печатных и электронных СМИ.

Нестандартные грузы будут всегда - поставщики нестандартных грузов есть почти во всех отраслях.  Даже в сельском хозяйстве необходима перевозка негабаритных грузов.  Вес некоторых с/х машин  достигает 15 тонн и   длина  может быть свыше 10 метров, но большие хлопоты создает высота перевозимого груза. Спецтехника, такая как например  трубоукладчик KOMATSU-355 весит  43 тонны,  ширина 3.4 м, а  высота 3.4 м.  На рынке есть компании, способные перевозить  негабаритные и тяжеловесные  грузы  автотранспортом, имеющие вес до 150 тонн и  превышающие ширину 3.5 метра и  высоту свыше  4 метров.  Здесь важны  накопленный опыт и наличие профессиональных водителей, способных находить пути решения при нестандартных ситуациях.

Оборудование производства концерна Siemens для строящегося энергоблока ПГУ-420 начало свой путь на ТЭЦ-16 в середине июля 2012 года из крупнейшего порта Европы – Роттердама. Из Санкт-Петербурга, куда прибыли два судна с оборудованием, груз отправился в Москву. Транспортировка осуществлялась по комбинированной схеме – речным, автомобильным и железнодорожным транспортом. В частности, паровая турбина направилась в столицу по железной дороге, а газовая турбина и два генератора – на речной барже, по каналу им. Москвы. В конце августа агрегаты прибыли к причалу у Шелепихинского моста на западе столицы.



Самым ответственным этапом операции по транспортировке оборудования ПГУ-420 стала доставка на ТЭЦ-16 газовой турбины энергоблока. Вес турбины – 320 тонн, длина самоходной платформы, на которой осуществлялась перевозка – порядка 40 метров, высота груза (с учетом платформы) – более шести метров.


О компании Мосэнерго
ОАО «Мосэнерго» — самая крупная из региональных генерирующих компаний Российской Федерации и технологически неотъемлемая часть Единой энергетической системы России. Компания – один из крупнейших производителей тепла в мире. Электростанции ОАО «Мосэнерго» поставляют свыше 60% электрической энергии, потребляемой в Московском регионе, и обеспечивают около 70% потребностей Москвы в тепловой энергии. Акции ОАО «Мосэнерго» обращаются на основных торговых площадках российского фондового рынка – Московской межбанковской валютной бирже и Фондовой бирже РТС. ОАО «Мосэнерго» – информационно открытая компания, руководствующаяся в своей деятельности принципами корпоративного управления, принятыми в цивилизованном бизнесе. Мосэнерго – это уникальный коллектив высокопрофессиональных специалистов, круглосуточно обеспечивающих теплом и светом жителей Москвы и Московской области.

 

О компании АГТ
Коммуникационная сеть АГТ является одним из лидеров на рынке коммуникационных, информационных и консалтинговых услуг и входит в коммуникационную группу AGT Communications Group. Центральный офис компании расположен в Москве, 8 региональных офисов – в городах Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Владивосток, Минск (Беларусь) и Алматы (Казахстан). Агентство АГТ  предоставляет широкий спектр маркетинговых и PR- услуг, является пионером в предоставлении комплексного коммуникационного инструментария для социального развития территорий (Regional Relations). АГТ входит в TOP-50 крупнейших коммуникационных агентств мира и занимает первое место среди российских коммуникационных агентств в ежегодном глобальном рейтинге The Holmes Report-2012. Среди клиентов агентства - федеральные и региональные органы государственной власти, крупнейшие российские и ведущие международные компании, в том числе Министерство образования и науки РФ, Министерство здравоохранения и социального развития РФ, Росавтодор, Федеральное агентство по туризму, Правительства Якутии, Ненецкого АО, ОАО «Газпром», ОАО «Мосэнерго»,  ОАО «МегаФон», концерн Bayer AG, корпорация 3M, компания NOKIA, и др.
 

Яндекс.Метрика