Новый анализатор сети АББ

Лучше один раз увидеть... Новый анализатор сети АББ измеряет, рассчитывает и отображает на дисплее данные о параметрах электрической сети и значениях электроэнергию.
Новый анализатор сети АББ измеряет, рассчитывает и отображает на дисплее данные о параметрах электрической сети и значениях электроэнергию
Компания АББ, лидер в производстве силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации, представила новинку итальянского завода АББ – анализатор сети серии М2М, решение для измерения и анализа электрических параметров в распределительных сетях низкого и среднего напряжения.
«В современных условиях существует потребность в снижении затрат и обеспечении бесперебойности работы оборудования. Тем самым измерительным приборам предъявляются новые требования, – рассуждает Наталья Зотова, менеджер по группе изделий компании АББ. – Такие многофункциональные приборы, как М2М, способные решать множество задач, становятся всё более актуальными».
Анализатор сети M2M измеряет параметры сети: напряжение, силу тока, частоту, мощность, коэффициент мощности, а также минимальные, средние и максимальные значения параметров. Это позволяет выявлять аварийные ситуации в электроустановках на стадии их возникновения. В промышленности контроль потребляемой мощности особенно востребован и помогает избежать штрафных санкций за превышение уровня максимально допустимой мощности нагрузки.
С помощью прибора M2M также доступны мониторинг и оптимизация энергопотребления благодаря отображению в различных регистрах потребляемой и генерируемой энергии и новой функции конвертации измеренной электрической энергии в денежный эквивалент. Для удобства визуализации информации и управления настройками аппарат оснащён ЖК-дисплеем с подсветкой и крупными символами, присутствует меню на русском языке.
M2M позволяет контролировать качество электрической энергии благодаря возможности измерения коэффициента гармонического искажения (THD).
«Гармоники приводят к быстрому износу изоляции кабелей, ложному срабатыванию устройств защиты и т.п., – поясняет Александр Степанов, ведущий инженер-электрик ООО «АИКОМ». – Правильное использование данных о гармонических составляющих в сети и своевременные меры по снижению их влияния улучшают качество электроэнергии, сокращают затраты и предотвращают выход из строя дорогостоящего оборудования. Поэтому подобные анализаторы практически повсеместно используются при организации электросетей коммерческих и промышленных зданий».
M2M имеет универсальное напряжение питания 24-240В переменного или постоянного тока. Различные исполнения (в зависимости от наличия цифровых, релейных или аналоговых выходов) позволяют реализовать сигнализацию об отклонении параметров сети и отключение нагрузок в случае необходимости. Для удалённого получения данных с прибора применяются встроенные интерфейсы RS485 Modbus, Ethernet или Profibus.
«Небольшие габариты – ещё одна отличительная особенность прибора. Размер фланца 96x96 мм, а глубина внутри щита всего 57 мм, – добавляет Наталья Зотова, – в нашем ассортименте это один из самых компактных щитовых измерительных приборов!».
В России новинка доступна к заказу уже с июня 2013 года.
 
Промышленное производство основано на огромном числе технических средств, среди которых  множество приборов и датчиков. Именно они решают в технологической цепочке различных производств функции управления на том или ином этапе производства.
 
Как сказано выше - измерения и все технические средства составляют основу качественного производства. Одним из дополнительных инструментов является всем известный со школьной скамьи микроскоп. Например, микроскопы серии МПБ - микроскоп МПБ-3. Они предназначены для увеличения мелких объектов, а также измерения их линейной длины. Кратность таких микроскопов лежит от 25 до 50. Климатическое исполнение относится к стандартам УХЛ согласно категории 4.2 по ГОСТ 15150-69.
Измерительные отсчетные микроскопы МПБ2 (МПБ3) используется в большинстве случаев для измерения лунки материалов, которая делается при проведении опытов метода Бринелля. Основной принцип работы заключается в измерении размеров изображения полученного отпечатка, который остается от шарика прибора исследования. Применение очень широкое - от филателии до контроля по износу конструкционных материалов. 
 
 
 Измерительные отсчетные микроскопы МПБ2 (МПБ3)

 

Яндекс.Метрика