Камеры КСО - для приема и распределения электроэнергии

В промышленном секторе не так много компаний, занятых производством сложного современного энергетического оборудования. Компания   ООО «Кубаньэлектрощит»- один из ведущих производителей сертифицированного электросилового оборудования 20-10(6)-0.4кВ.

Трансформаторные подстанции - это сложное техническое устройство с основной технологической задачей преобразование и распределение электрической энергии. Поэтому их структура предполагает наличие многих основных и дополнительных элементов.  Одним из главных элементов является силовой трансформатор. Именно он отвечает за преобразование напряжения, до уровня передаваемого потребителю. Подстанции делятся на кабельные и воздушные.

Электросиловое оборудование предназначено для приема и распределения электроэнергии, поэтому в подстанциях обязательно находятся распределительные устройства высокого и низкого напряжения. Они включают несколько элементов, таких как коммутационные аппараты, секции шин, приборы измерения и учета электроэнергии, установки компенсации реактивной мощности.

Камеры КСО необходимы для приема и распределения электроэнергии трехфазного переменного тока, напряжением 6-10 кВ в подстанциях и распределительных пунктах различного типа. Такие сборные камеры одностороннего обслуживания изготавливаются в соответствии с требованиями заказчика (по опросному листу). За  основу берутся схемы главных и вспомогательных цепей. Камеры КСО служат в роли составной части распределительных устройств. Последние призваны отвечать за прием и распределение электроэнергии для дальнейшего ее использования. Существует несколько видов сборных камер одностороннего обслуживания. Компания ООО «Кубаньэлектрощит» предлагает такие модели, как КСО-200, КСО-300, КСО-298К «Сигма+», КСО-298К «Сигма2».

Камеры КСО необходимы для приема и распределения электроэнергии трехфазного переменного тока

Важное значение имеет система, которая отвечает за питание собственных нужд подстанции. Туда входят трансформаторы собственных нужд, щит постоянного или переменного тока, аккумуляторные батареи. К основным устройствам подстанции относятся системы защиты и автоматики, системы заземления.

К дополнительным устройствам в подстанции, или вспомогательным относятся системы освещения, кондиционирования, вентиляции, охранно-пожарной безопасности. 

Яндекс.Метрика