Вопрос о выборе качественных опор в энергетике

Вопрос о выборе качественных опор в энергетике определяют существующие технологии и оборудование.

Вопрос о выборе качественных опор в энергетике определяют существующие технологии и оборудование.

Выбор качественной и "долгоиграющей" продукции в энергетике снимается с применением опор ОГК.

ОГК - это металлическая восьмигранная конструкция для установки на бетонное основание или монтаж с использованием фланцевого соединения.

Выявлены главные преимущества использования этого типа изделий для организации наружного освещения. Во-первых, это возможность выбора опоры по высоте (4 - 16 м), типу установки, диаметру внутренней и внешней частей. Очень важны критерии долговечности и устойчивости под нагрузкой, полная электробезопасность. Выделим и возможность подключения питания от воздушной и подземной линий. В позитивных характеристиках изделий - надежная защита метала и соответствие требованиям ГОСТ и ТУ для сетей уличного, паркового и производственного освещения на открытых площадках. Изделия изготавливаются из металлического листа с защитным напылением или обработкой по технологии цинкования в соответствии с требованиями ГОСТ 9.307-89. Производство металлических опор ОГК отлажено на Заводе металлоконструкций РЗСК. Предприятие находится в городе. Ревда - около 40 км от Екатеринбурга.  

Опоры применяются для парковых зон, для густонаселенных территорий и автомагистралей, а также изготовленные под индивидуальный заказ. 

Одним из трендов развития электротехники на рынке освещения являются светодиоды. Анатолий Черняк, заведующий лабораторией наружного освещения Всероссийского научно-исследовательского проектно-конструкторского светотехнического института (ВНИСИ) им. С.И.Вавилова, считает, что развитию российского рынка осветительных светодиодов могло бы помочь скорейшее принятие и внедрение всех нормативно-правовых актов, касающихся использования светодиодного освещения, т.е. ГОСТов, СанПиНов (Санитарных правил и норм), а также механизмов, обеспечивающих их соблюдение на практике. Наличие ясных и четких правил использования светодиодов поможет их быстрому внедрению в государственных и муниципальных учреждениях и на предприятиях. Еще одним важным моментом, как заявил Анатолий Черняк «Газете.Ru», станет создание системы контроля качества светодиодной техники, представленной на российском рынке.

Огромное поле работ по освещению - создание комплекса безопасных условий движения по дорогам. Работы по устройству линий освещения региональных дорог в границах населенных пунктов - это важный пункт развития регионов. Особое внимание необходимо уделять участкам дорог с высокой интенсивностью движения и местам концентраций дорожно-транспортных происшествий. При разработке проектов имеются проблемы, связанные с невозможностью установки опор в полосе отвода автомобильных дорог из-за ее недостаточной ширины. В таком случае возникает необходимость оформления земельных участков в аренду, либо их изъятия путем выкупа для государственных нужд, под установку опор. Правовое оформление земельных участков увеличивает сроки реализации проектов в целом.

Также важно отметить одну из проблем этого направления - функционирование любых линий освещения невозможно без надлежащего содержания и обслуживания.

Яндекс.Метрика