В Шереметьево провели акцию - "В отпуск - без долгов"!

В Международном аэропорту Шереметьево им. А.С. Пушкина прошла акция «В отпуск — без долгов!»

В разгар сезона отпусков судебные приставы Московской области совместно с линейным управлением МВД России в аэропорту Шереметьево провели акцию «В отпуск — без долгов!».

В ходе акции судебные приставы рассказывали гражданам, как при помощи информационных ресурсов ФССП России узнать о наличии либо отсутствии задолженности по исполнительным производствам и произвести её погашение.

В этот раз в аэропорту должников не было обнаружено. А вот в июле житель Подмосковья не смог вылететь за границу из-за задолженности по алиментам в размере 160 000 рублей. Мужчина длительное время уклонялся от исполнения своих обязательств по выплате алиментов на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Должник не являлся на прием к судебному приставу-исполнителю, старался скрыть доход. В рамках исполнительного производства судебный пристав применил к должнику меры принудительного исполнения, в том числе временно ограничил мужчину в праве выезда за пределы Российской Федерации. В сезон отпусков данная мера оказалась наиболее действенной.

Проходя пограничный контроль при выезде на отдых за границу, гражданин, сумма задолженности по алиментам которого на тот момент составляла 160 тыс. рублей, был снят с рейса в связи с действующим постановлением о запрете выезда.
Чтобы успеть провести отпуск в теплых краях, уже через два дня должник явился на прием к судебному приставу-исполнителю с квитанцией, подтверждающей погашение задолженности в полном объеме.

«В 2021 году вынесено 235 тыс. постановлений о временном ограничении подмосковных должников в праве выезда за пределы  Российской Федерации.Данная мера является немаловажным фактором, стимулирующим гасить свои долги», - отметил заместитель Председателя Правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области напоминает, что при наличии неоплаченной задолженности в размере свыше 30 тыс. рублей, а задолженности по алиментным платежам – свыше 10 тыс. рублей, граждане могут быть временно ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Узнать о наличии возбужденных исполнительных производств в режиме онлайн и погасить имеющуюся задолженность граждане могут, используя электронный сервис «Банк данных исполнительных производств», расположенный на официальном интернет-сайте Главного управления.

Получить информацию о примененном в рамках исполнительного производства временном ограничении права на выезд за пределы Российской Федерации, а также предоставить документы, подтверждающие полное погашение задолженности, можно в подразделении Главного управления по адресу, указанному в «Банке данных исполнительных производств», у судебного пристава-исполнителя, ведущего исполнительное производство.

Автор/источник: Главное управление региональной безопасности Московской области, mosreg.ru