Ленстройтрест и экодвижение Круг жизни - партнерство!

ГК «Ленстройтрест» и экологическое движение «Круг жизни» стали партнерами!

В рамках совместной деятельности застройщик и экологи будут совершенствовать среду обитания петербуржцев, делать ее более безопасной и «зеленой».

Компания «Ленстройтрест» на протяжении многих лет следует курсу «здорового» строительства. Застройщик применяет безопасные и ресурсосберегающие технологии, учитывает воздействие строительства на окружающую среду при эксплуатации объектов, озеленяет свои проекты сверх положенных нормативов.

Сегодня ГК «Ленстройтрест» пошла дальше в направлении экологии. Теперь бумажная продукция, которая скапливается в компании (старые рекламные буклеты, черновики офисной бумаги, картон), сотрудники компании, будут обменивать на молодые деревья и кустарники, и высаживать их на территории голландского квартала «Янила», финского городка «Юттери» и шведского квартала «IQ Гатчина». Проект реализуется совместно с общероссийским экологическим движением «Круг жизни». С начала сотрудничества в переработку сданы 350 кг вторсырья и взамен получено 1 475 «зелёных баллов». Посадку растений, приобретенных за накопленные баллы, будут осуществлять весной 2021 года.

«Мы всегда подходим к вопросам экологии грамотно и ответственно – устанавливаем контейнеры для раздельного сбора мусора, размещаем специальные боксы для использованных батареек и пластиковых крышек, в наших кварталах есть контейнеры для переработки ненужной одежды. Мы рассказываем жильцам о преимуществах раздельного сбора мусора, проводим для них лекции и мастер-классы по организации этого процесса в быту. Сегодня мы понимаем, что нужно идти в направлении ответственного образа жизни дальше. Поэтому появилась идея партнерства с «Кругом жизни», которое со временем поможет сделать окружающий мир экологичнее и безопаснее в еще больших масштабах», – отметил Денис Заседателев, генеральный директор операционного бизнеса ГК «Ленстройтрест».

«В «Круге Жизни» оказываются люди, которые понимают, что среда обитания у нас общая и мы вместе за неё в ответе. Поэтому наши участники так любят объединяться для воплощения совместных зелёных дел. Макулатуру и прочее вторсырьё у нас вместе собирают и коллеги, и соседи, и друзья. А потом все дружно и озеленяют: кто двор, кто палисад при учреждении, а кто участвует в наших благотворительных посадках. «Круг Жизни» объединяет: от простых действий каждого к большому общему и зелёному результату!», - прокомментировал Максим Вережинский, руководитель экологического движения «Круг Жизни».

Ленстройтрест приобрела участок под проект бизнес-класса

Ленстройтрест в конкурсе Лидер строительного качества!

Двадцать два года ГК «Ленстройтрест»

Семейная ипотека на квартиры «Ленстройтреста»

Ленстройтрест поделился опытом создания полноценной жилой среды

Анастасия Макеева утепляет дачу каменной ватой ROCKWOOL!

Дорогу цифровому взаимодействию прокладывают Grundfos и Schneider Electric