Особенности уборки в разных странах!

Национальная особенность России такова, что мы часто планируем генеральную уборку только перед праздниками или приходом гостей. Уборку же для поддержания чистоты россияне проводят раз в неделю, чуть реже зимой. В среднем в нашей стране на наведение порядка уходит около 3,5 часов. Но как обстоят дела с уборкой в других странах? На что делают акцент домохозяйки в разных точках земного шара? Где затрачивают меньше всего сил и времени? И какую одежду выбирают для этого занятия?

Самые музыкальные страны

Среди народов, которые убираются шумнее прочих оказались колумбийцы, бразильцы и мексиканцы, которые предпочитают во время уборки слушать музыку. По опросам исследовательской компании ResearchNow 90% французов также предпочитают убираться с музыкой, а 41% процент даже танцуют. В Германии этот процент пусть и меньше 70, всё же немцы не против убираться не в тишине. А вот в Японии её никогда не включают. Японцы считают, что лучше отдать всё внимание только одному делу, не отвлекаясь на посторонние вещи. Американцы же во время уборки любят разговаривать с самими собой или подпевают любимым песням.

Самые чистоплотные страны

В Бразилии очень любят убираться, причем опросы показывают, что для 99% жителей страны очень важно, чтобы в доме была чистота.  Здесь не так важно, какую химию использовать, многие бразильцы даже обрадуются, если в составе присутствует какое-то агрессивное вещество.

Немцы и норвежцы, в силу своей педантичности, также часто приводят свои дома в надлежащий вид. Немки готовы заниматься уборкой чуть ли не ежедневно, потому что зеркала обязаны блестеть, а на полу не должно быть и пылинки. Кухню принято оставлять в идеальной чистоте. Но самое основное для жителей Германии – сортировка мусора. В стране очень много контейнеров, и каждый для своего вида мусора: пластик, бумага, стекло, бытовые отходы, даже для ненужной, но целой одежды. Жители Норвегии также педантичны в уборке, но им легче справляться с этим занятием. К этому располагает минимализм в интерьере.

А вот самые рациональные в чистоте – японцы. Беспорядок народ страны восходящего солнца пресекает на корню. В Японии почти все следуют основным правилам: вещь должна радовать, не радует – отдайте или выбросите; каждая вещь была создана для чего-то. У японцев нет ненужных вещей, ведь в противном случае, они оскорбляют создателя этой вещи.

Но лидирует в этой номинации Турция. В стране курортов и пляжного отдыха дома убирают исключительно женщины. Турчанки несколько раз в день могут пылесосить и намывать полы. Так же раз в две недели перемывают полностью всю свою кухню, протирая кухонные шкафчики розовой водой. Каждое утро начинается со стирки постельного белья и штор.

И такая любовь к чистоте обусловлена вовсе не воспитанием, а, прежде всего, влажным климатом. Если не проводить уборку настолько часто, то в доме очень быстро появится плесень и грибки.

В чем принято убираться

Как показали исследования Research Now, 70% корейцев чаще всего убираются в спортивных костюмах. А вот 5% шведов и норвежцев, как оказалось, любят убираться без намёка на одежду. В нашей стране около 6% любят приводить дом в порядок в нижнем белье.

Любители клининга

Страны, где чаще всего пользуется услугами профессионалов в уборке, стали США и Израиль. Вот что интересно, жители Израиля больше любят обсуждать процесс уборки, но самостоятельно они не убираются. Поэтому в этой стране довольно высокая ставка: 10-20 долларов в час. Хорошая работница ценится так же, как и хорошая няня. Их очень часто переманивают у своих соседей или друзей. Кстати, в Израиле это профессия называется «никайон».

В США жители относятся к уборке равнодушно. Для них нет ничего зазорного в том, чтобы оставить кровать не заправленной перед приходом гостей, не стесняются и разбросанных вещей. Генеральная уборка, в основном, проходит перед праздниками. Услугами клинеров очень любят пользоваться семьи, проживающие в больших домах. Можно спокойно оставить работника дома в выходной день и заняться своими делами.

В России же клининговый бизнес только начинает набирать обороты популярности, и пока не обойдется так дорого как в Израиле. Некоторые сервисы предоставляют подписку, например в Qweep после оформления в дом могут приезжать от 1 до 4 раз в месяц, в зависимости от того какую вы подписку выберете для себя.

О Qweep

Стартовавший в марте 2020 года, сервис по уборке Qweep был создан командой молодых людей, которые решили изменить быт горожан в области домашних дел в лучшую сторону. Убраться дома может каждый, но не каждый сможет делать это стабильно хорошо. А Qweep может, потому что именно для достижения этой цели были созданы собственные регламенты и специальный чек-лист для клинеров.

Сегодня команда насчитывает более 80 высококлассных клинеров, которые работают на результат. Профессионализм, безопасность и оперативность являются приоритетом для команды сервиса Qweep.

Официальный сайт Qweep:https://qweep.ru/