Шнеки - многоотраслевое применение

В промышленном секторе есть сегмент, охватывающий своим назначением самые разные отрасли - он отвечает на решение вопросов конвейерной транспортировки, систем дозирования при производстве продукции разного назначения!

Шнеки - многоотраслевое применение

Этот сегмент оборудования - шнеки.

На рынке их создают узкоспециализированные предприятия с реальным опытом практической разработки и изготовления спиральных конвейеров.

Как отмечают эксперты профильной компании, сегодня нельзя представить современное производство без транспортных и дозирующих устройств. В их основе - принцип подачи продукта вращающимся спиральным винтом, более подробно - Шнеки.ру.

Секреты винтового шнека в том, что он занял прочное место в работе оборудования благодаря своей экономичности и простой конструкции.

Среди востребованных способов применения - подача (дозирование) цемента, а также и других сыпучих компонентов строительных смесей. Шнек для цемента - самый известный продукт на рынке этого сегмента. А сегодня и для подачи бетона сейчас применяют шнековые конвейеры специальной конструкции.

Шнек для цемента - самый известный продукт на рынке этого сегмента.

Очень много шнеков в пищевой промышленности. Они есть на всех операциях транспортировки мяса, муки, зерновых полуфабрикатов и добавок. Применяются и в утилизации отходов.

Важно отметить качество материалов - шнеки для пищевой промышленности из нержавеющих сталей и технических полимеров. Есть и  и необходимость во взрывобезопасных исполнениях. Это дает возможность эксплуатировать винтовые конвейеры в запылённых помещениях.

Особые требования в химическом и фармацевтическом секторах. Здесь важно транспортировать герметично и без контакта с окружающей средой.

Также есть специальные исполнения шнековых питателей - они дают возможность работать с материалами, обладающими высокими абразивными свойствами или высокую температуру. Современные конструкторские решения позволили шнекам утвердиться в сложных отраслях промышленности, таких как металлургия, литейка и добывающая отрасль.

Яндекс.Метрика