Тракторные заводы - бережливое производство

«Тракторные заводы» осваивают бережливое производство и внедряют полезные предложения!

 «Тракторные заводы» осваивают бережливое производство и внедряют полезные предложения!

Предприятия машиностроительно-индустриальной группы продолжают активно развивать производственную систему. По итогам прошлого года около 1500 работников прошли обучение бережливому производству и включились в разработку и внедрение собственных предложений, а также реализацию масштабных проектов по повышению эффективности труда. 

На сегодняшний день на всех крупных площадках Компании действуют подразделения по развитию производственной системы. Их первоочередная задача – подготовка персонала к практическому использованию инструментов улучшений:  методологии 5С, комплектной поставки, автономного обслуживания оборудования (TPM) и других.

– В 2021 году теоретические и практические тренинги прошли около 1500 работников, – отметил директор по развитию производственной системы Сергей Пасюков. – Профессиональное обучение было организовано как собственными силами, так и через сотрудничество с экспертами федерального и регионального центров компетенций. Это позволило не только повысить знания специалистов, но и реализовать проекты по увеличению производительности при изготовлении блоков трансмиссии, кабин трактора, остовов тяговых электродвигателей и катков.

Из числа обученных сотрудников всех служб были сформированы рабочие группы, которые успешно выполнили несколько задач под руководством начальников цехов, директоров по направлениям, а также исполнительных директоров предприятий. Так, в результате совершенствования рабочего места и системы мотивации на 30% повысилась результативность участка по изготовлению наконечников. Благодаря внедрению улучшений и использованию механизмов картирования, производственного анализа, системы автономного технического обслуживая ТРМ, балансировки технологических операций в три раза увеличился среднесуточный выпуск остовов тяговых электродвигателей. Кроме того, за счет освоения стандартизированной работы и изменения системы мотивации изготовление осей выросло с 16 до 22 изделий в смену.

Для поощрения рационализаторской активности на предприятиях реализуются мотивационные программы по сбору полезных предложений и проводятся молодежные научно-практические конференции (МНПК).

– Всего по результатам 2021 года подано около 300 предложений. За подачу практических идей и их внедрение работники получили вознаграждение, а победители молодежных конференций – денежные премии и личное одобрение руководства, – рассказал Сергей Александрович. 

"Тракторные заводы" готовят кадры!

Гусеничный бульдозер ЧЕТРА Т-40.01К - победа!

О локализации производства сельхозтракторов в Чувашии!

Обсуждены способы защиты рынка тракторной техники от неэкологичного импорта!

Тракторные заводы на фестивале Золотая осень!

Тракторные заводы и Агромашхолдинг приняли участие в парламентских слушаниях!

«Тракторные заводы» реализуют новые IT-проекты

Концерн «Тракторные заводы» – диверсифицированная машиностроительно-индустриальная группа, входящая в федеральный перечень стратегических предприятий. Концерн выпускает промышленные, сельскохозяйственные и коммунальные машины, железнодорожную технику, запасные части и ОЕМ-комплектующие. Численность занятых на предприятиях и организациях Концерна сотрудников – около 9 тыс. человек.

«Промтрактор» - завод, входящий в число мировых предприятий-лидеров по производству тяжёлой бульдозерно-рыхлительной и трубоукладочной техники для топливно-энергетического комплекса, золотодобывающей, нефтегазовой, угольной, горнорудной отраслей, строительной индустрии и дорожного хозяйства.

«Промлит» - одно из самых современных и крупных отечественных литейных производств, занимающихся изготовлением крупного и среднего литья железнодорожного назначения, чугунного и стального литья для автомобильной и тракторной промышленности.

«Чебоксарский агрегатный завод» - ведущее отечественное предприятие по производству ходовых систем и запасных частей для гусеничной техники в России и странах СНГ.

«КАВАЗ» - современное российское вагоностроительное предприятие, специализирующееся на производстве грузовых вагонов, вагонных тележек, колесных пар и запасных частей подвижного состава.

«Волжский комбайновый завод» - предприятие, производящее и реализующее сельскохозяйственную технику под брендом АГРОМАШ: зерноуборочные комбайны 3 и 4 классов, гусеничные тракторы 3 и 6 тяговых классов.

«ЧЕТРА» – специализированная сбытовая компания, эксклюзивно реализующая технику промышленного и коммунального назначения и запасные части под брендом «ЧЕТРА» производства ООО «ПК «Промтрактор», а также эксклюзивно поставляющая запасные части и комплектующие, навесные замки под брендом «ЧАЗ» производства ООО «ПК «ЧАЗ».

Яндекс.Метрика