В России открыт третий завод по производству WEBER-VETONIT

4 февраля 2015 года компания «Сен-Гобен» – крупнейший мировой производитель инновационных и высококачественных строительных материалов – открыла в России третий завод по производству сухих строительных смесей WEBER-VETONIT в г. Егорьевск Московской области.

В России открыт третий завод по производству WEBER-VETONIT

Суммарные инвестиции в строительство завода составили более 500 млн рублей. Спроектированный и оборудованный в соответствии с новейшими технологиями «Сен-Гобен» завод будет выпускать 120 000 тонн сухих смесей ежегодно. После выхода предприятия на полную производственную мощность оно обеспечит городу более 50 новых рабочих мест, а также дополнительные рабочие места в сфере обслуживания.

Производство нацелено на выпуск продукции на цементной основе. Новые мощности серьезно усилят позиции WEBER-VETONIT в таких сегментах рынка, как клеи, наливные полы и фасады. Кроме того, запуск завода позволит локализовать производство широкого ряда продуктов, которые ранее импортировались из Европы, что особенно важно для российских клиентов «Сен-Гобен» в текущей экономической ситуации.

Летом 2015 года на базе нового завода WEBER-VETONIT в Егорьевске откроется R&D-центр. Это событие станет одним из ключевых этапов развития компании в России, так как позволит не только использовать научно-исследовательский потенциал «Сен-Гобен», накопленный за годы работы крупнейших инновационных центров компании по всему миру, но и даст возможность разрабатывать именно те продукты и решения, которые будут оптимальны для применения в российских условиях.

Генеральный директор «Сен-Гобен СНГ» Гонзаг де Пире в своем обращении к гостям отметил: «Сен-Гобен продолжает свое развитие в России, и сегодня мы открываем здесь свой 8-ой завод. Запуск нового производства позволит WEBER-VETONIT расширить свое региональное присутствие на территории РФ в интересах всех клиентов бренда. Новое предприятие находится в непосредственной близости от завода ISOVER – первой производственной площадки «Сен-Гобен» в России, открытой 12 лет назад. Все это время мы получали полную поддержку со стороны местных властей. Тот факт, что оба наших предприятия расположены рядом друг с другом, позволит предложить нашим клиентам дополнительный сервис и более удобную логистику. «Сен-Гобен» очень рад, что Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) поддерживает развитие компании в России, и недавно увеличил свое долевое участие в бизнесе.

Группа Saint-Gobain ускоряет реализацию своей стратегии

Результаты практик энергосбережения и энергоэффективности

Финишная шпаклевка weber.vetonit VH меняет вес и дизайн

«Сен-Гобен» признана лучшим производителем гипсовых материалов в мире

ECOPHON запускает обновленную версию сайта.

Вклад в развитие зеленого строительства

О КОМПАНИИ SAINT-GOBAIN

В 2015 году компания Saint-Gobain отмечает 350-летний юбилей. 350 лет и 350 причин верить в будущее. Благодаря своему опыту и инновациям компания Saint-Gobain сегодня является мировым лидером в области создания комфортного пространства для жизни, работы и отдыха людей. Компания разрабатывает, производит и продаёт высококачественные материалы и решения для строительной отрасли. В 2013 году объём продаж «Сен-Гобен» составил 42 миллиарда евро. Компания Saint-Gobain имеет подразделения в 64 странах мира и около 190 000 человек сотрудников. Более подробную информацию о компании Saint-Gobain можно получить на сайте компании www.saint-gobain.ru

О ПОДРАЗДЕЛЕНИИ WEBER-VETONIT

WEBER-VETONIT – ведущий производитель сухих строительных смесей для ремонта и нового строительства, выпускающий продукцию на 180 заводах и ведущий операционную деятельность в 49 странах мира.
Бренд Weber имеет более чем 100-летнюю историю и занимает лидирующие позиции в Европе по производству сухих строительных смесей.