Featured

VI Всероссийский конкурс научно-инновационных проектов для старшеклассников

Компания «Сименс» объявила новый VI Всероссийский конкурс научно-инновационных проектов для старшеклассников. Темой для развития научной мысли в предстоящем учебном году станут «Технологии для модернизации России». Чтобы немного облегчить процесс поиска идеи проекта, оргкомитет специально разработал список подтем конкурса. Участники могут взять за основу одно из следующих направлений: энергетика, промышленность и производство, транспорт, инфраструктура, экология, социальная сфера. Предметом исследования, например, могут стать энергосберегающие технологии и энергосистемы нового поколения, альтернативные источники получения энергии, модернизация транспортных систем, переработка бытовых отходов и т.д.

В своих работах участникам предлагается рассмотреть проблемы, касающиеся отдельных регионов, городов или иных населенных пунктов России. Если проект конкурсанта находится на стыке двух или более подтем, он также принимается на рассмотрение членами экспертного совета.

Срок подачи документов на конкурс начинается 1 сентября 2011 года и продлится до 17 января 2012 года (включительно).

Заявки и проекты на участие в конкурсе направляйте по электронной почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.