Featured

Опубликован рейтинг технических комитетов по стандартизации!

Оценка эффективности технических комитетов по стандартизации проводится в третий раз. Новый рейтинг составлен на основании Приказа Росстандарта №1256 от 2 сентября 2016 года «О проведении оценки эффективности деятельности технических комитетов по стандартизации в 2016 году по результатам деятельности в 2015 году».

При составлении рейтинга оценивались такие показатели как: деятельность ТК по национальной, межгосударственной и международной стандартизации. Отдельно анализировались такие показатели как: организованность и открытость деятельности ТК.

Всего оценку эффективности прошли 311 технических комитетов. 60 из них не получили оценку по причине отсутствия деятельности или не предоставления данных.

Технический комитет 066 «Оценка опыта и деловой репутации предприятий», принимавший участие в рейтинговании впервые, попал во второй уровень эффективности и вошел в 30% технических комитетов с устойчивой оценкой эффективности.

Максимальную оценку ТК 066 получил по показателю «организованность и открытость деятельности». Деятельность комитета высоко оценена также по таким критериям как оценка национальной и международной деятельности.

Уверенные позиции ТК 066 в рейтинговании - результат отлаженного взаимодействия с Росстандартом, который обеспечил комитету всю необходимую инфраструктуру для эффективной деятельности.

Вместе с тем, проведенный анализ выявил необходимость совершенствования деятельности ТК 066 в направлении международной и развитии межгосударственной стандартизации. Рейтинг эффективности технических комитетов опубликован на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

Автор/источник: Пресс- служба ТК 066, http://gost.ru/wps/portal/pages/news/?article_id=4186

Тема - организация новой национальной системы сертификации товаров и услуг

Об участии Минстроя РФ в разработке международных стандартов концессий

Эко-рейтинг «Гуд Вуд 2016» - завершен сбор информации на участие