Featured

Выставка Printech пройдет в середине июня в МВЦ "Крокус Экспо"

С 14 по 17 июня 2016 года в Москве, в 1 павильоне МВЦ «Крокус Экспо» состоится Международная выставка оборудования, технологий и материалов для печатного и рекламного производства Printech. Организатором этого мероприятия выступает Группа компаний ITE, лидер по организации выставочных мероприятий в России.

Выставка Printech в этом году будет проходить уже второй раз. Ассортимент продукции, представленной на стендах российских и зарубежных участников, позволяет специалистам сравнить и выбрать оборудование и материалы для типографий, сувенирной промышленности, производства упаковки, печати этикетки и изготовления наружной рекламы.

Сегодня ни одна сфера экономики не обходится без полиграфических технологий – полиграфические мощности используются в строительстве, текстильном производстве, дизайне и других областях. В полиграфии происходит настоящая революция в техническом плане, на рынок выходят новые цифровые технологии, рассчитанные на индивидуальные заказы и на производство малотиражной продукции. Происходят кардинальные структурные изменения – доля книжного производства сегодня составляет всего 9%, производство газет - чуть больше 20%, журналов - порядка 15%. Более половины объёма рынка полиграфии приходится на производство печатной продукции промышленно-производственного назначения – производство упаковки.

В 2016 году участие в выставке Printech принимают ведущие производители и дистрибуторы оборудования и материалов для печатного и рекламного производства: HP, RISO, «Призма Р2Р», «РУССКОМ», «Европапир», Nissa Distribution, «Смарт-т» и другие. Экспоненты представят новинки оборудования и технологии потенциальным заказчикам из числа руководителей крупных центральных и региональных рекламно-производственных компаний, типографий, печатных салонов и копировальных центров, компаний-производителей этикетки и упаковки, сувенирной продукции, продуктов питания и напитков, фармацевтических препаратов, одежды и текстильной продукции.

Дочерняя компания японской корпорации RISO Kagaku Corporation, известнейшего производителя ризографов и струйных принтеров ComColor, «РИЗО ЕВРАЗИЯ» представит продуктовую линейку аппаратов, не имеющих аналогов в мире: ризограф SE9380, со скоростью печати 185 стр/мин, двухцветный ризограф ME9350, уникальный ризограф формата А2, широко используемый для печати газет, и самые высокоскоростные полноцветные принтеры ComColor. Компания также представит обновленную линейку струйных принтеров ComColor серии FW, которые пришли на замену широко известным ComColor  7110/7150 и ComColor 3110/3150. Новые модели сочетают в себе высокую скорость цветной печати, низкую себестоимость оттиска и непревзойдённую надежность, что на протяжении многих лет выделяет продукцию RISO на международном рынке.

Компания «Ювиграф Инжиниринг» предложит специалистам оборудование для нанесения и сушки УФ-отверждаемых красок, лаков и защитных покрытий.

Производственная компания «Лазерный Центр» - ведущий российский производитель систем лазерной маркировки и гравировки – продемонстрирует обширную линейку лазерных станков на базе волоконных лазеров. Это «МиниМаркер 2-20А4» - компактный прецизионный маркер/гравер на базе волоконного лазера с улучшенными параметрами лазерного излучателя, «ТурбоМаркер-В30» - новый маркер в линейке выпускаемого оборудования с 30-ваттным излучателем, который отличают высокая скорость маркировки/ гравировки, отличное качество изображений и низкое электропотребление, и многое другое.

Компания «Европапир» представит на выставке огромный выбор бумаги. Каталог  насчитывает более 5 000 наименований для основных сфер бизнеса: полиграфия и дизайн, упаковка, картон и офисная бумага.

Для небольших предприятий, оптимизирующих бюджеты на оборудование, на выставке будут представлены предложения по восстановленным печатным устройствам. Так,  компания «ДЖЕСТ» предложит линейку фабрично восстановленных МФУ и ЦПМ Konica Minolta, Xerox, Kyocera, Ricoh. МФУ проходят полный цикл восстановления на фабрике Release Industries, принадлежащей шведской компании Scandi Gruppen.

Конференция

В день открытия выставки состоится межрегиональная практическая конференция «Кризис как фактор дальнейшего развития отечественного полиграфического производства», организованная совместно с Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и Межрегиональной ассоциацией полиграфистов. В ходе конференции специалисты отрасли обсудят перспективы производства печатных СМИ и книжной продукции, вопросы финансовых рисков и кризиса неплатежей, обменяются мнениями по возможным антикризисным мерам и направлениям диверсификации производства, рассмотрят масштабы инвестиционной деятельности в полиграфии и многие другие вопросы. В работе конференции примут участие заместитель руководителя Роспечати В.В.Григорьев, руководители смежных профессиональных ассоциаций и союзов, руководители и специалисты полиграфических предприятий, представители компаний-поставщиков оборудования и материалов.

Одновременно с Printech пройдет крупнейшая в России выставка упаковочной индустрии RosUpack, в которой примут участие производители и поставщики оборудования и расходных материалов для полиграфии, изготовления упаковки и этикетки.

Специалисты могут посетить выставку бесплатно, получив электронный билет на сайте printech-expo.ru.

Выставка проводится при поддержке Межрегиональной Ассоциации полиграфистов.