На крыше ТРЦ MOZAIKA - спортивный кластер?

На крыше ТРЦ MOZAIKA может появиться спортивный кластер!

Компания INSTGroup разработала концепцию интеграции спортивного кластера на эксплуатируемую кровлю ТРЦ MOZAIKA. В случае реализации концепции, на карте Москвы появится новая точка притяжения. В России это будет первый проект такого уровня, размещенный на кровле объекта. Инвестиционная стоимость проекта оценивается в 282 млн. рублей. Срок окупаемости рассчитан на 4 года.

Спортивный кластер представляет собой создание современного пространства для отдыха и спорта с разнообразным функциональным наполнением на эксплуатируемой кровле ТРЦ, на площади более 24 тыс. кв.м. Проектом предлагается создание более 10 функциональных зон: пространство игровых видов спорта, функциональные спортивные направления, скейт-парк, зона единоборств, силовых спортивных направлений, многофункциональная детская площадка для всех возрастов, событийная зона для проведения концертов и мероприятий, зона солярия, широкий ресторанный комплекс и фудкорт, зона тишины и прогулок. По прогнозам специалистов iNSTGroup, данная концепция позволит увеличить посещаемость ТРЦ MOZAIKA не менее чем на 450 тыс. человек в год.

«Цель проекта – сделать ТРЦ MOZAIKA новой значимой точкой на карте города через создание уникального спортивно-рекреационного пространства на эксплуатируемой кровле.  Идеология сочетания наиболее популярных для широкой аудитории функций и активностей в одном пространстве, использование современных и экологичных материалов и технологий не только создаст новое конкурентное преимущество ТРЦ MOZAIKA, но и сформирует значимое спортивно-рекреационное пространство, аналоги которого отсутствуют в России», - прокомментировал Дмитрий Юдашкин, Управляющий партнер INSTGroup.

INSTGroup – инфраструктурно-консалтинговая компания, специализирующаяся в области разработки спортивно-инфраструктурных проектов в сегменте массового спорта, автор методических рекомендаций по благоустройству общественных пространств объектами спортивной инфраструктуры, член экспертного совета Минстроя России в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды (2018 – 2022 годы)», член Рабочей группы при Минстрое России по  разработке Методических рекомендаций по благоустройству общественных пространств и дворовых территорий средствами спортивной инфраструктуры в рамках реализации Национального проекта «Жилье и городская среда».

INTSGROUP образована в 2013 году и сегодня занимает лидирующие позиции в сегменте развития спортивно-инфраструктурных проектов массового спорта.  В портфеле INTSGROUP более 120 000 кв.м и 150 Га реализованных проектов совместно с крупнейшими игроками рынка недвижимости, такими как: ГК А101, Cushman&Wakefield.

Компания осуществляет комплексное сопровождение реализации на всех стадиях жизненного цикла спортивно-инфраструктурного проекта, включая предпроектную экспертную оценку, структурирование проекта, управление реализацией и эффективное информационное продвижение на ключевых целевых рынках.

Автор/источник: Пресс-служба INSTGroup, https://inst-group.ru/