Энергообеспечение современного жилья - важный тренд

Энергообеспечение современного жилья - важный тренд развития для многих направлений.

В обновленной в 2012 году редакции Технического регламента предъявлены более строгие требования к кабельным линиям и электропроводке, а не к отдельным кабелям и проводам (как это было в первой редакции ФЗ-123).  Требования ФЗ-123 к живучести систем противопожарной защиты стали более  жесткие  - технические требования к объектовым системам противопожарной защиты. Одно из нововведенных требований относится к «живучести» кабельных систем:

Статья 82. Требования пожарной безопасности к электроустановкам зданий и сооружений

«Кабельные линии и электропроводка систем противопожарной защиты, средств обеспечения деятельности подразделений пожарной охраны, систем обнаружения пожара, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, аварийного освещения на путях эвакуации, аварийной вентиляции и противодымной защиты, автоматического пожаротушения, внутреннего противопожарного водопровода, лифтов для транспортирования подразделений пожарной охраны в зданиях и сооружениях должны сохранять работоспособность в условиях пожара в течение времени, необходимого для выполнения их функций и эвакуации людей в безопасную зону».

В компании Tesla Trade отмечают - важны все составляющие - от напольного кабель канала до крепежа и розеток. Эксперт говорит:  "Без применения кабель каналов в наши дни не обходится ни один ремонт помещений и он является очень удобным устройством, которое позволяет спрятать кабеля и провода любого сечения и в любом количестве в местах, где они портят внешний вид интерьера помещения или подвержены риску повреждения. Даже открытый напольный кабель канал или аналогичное стеновое изделие имеет более изящный внешний вид, чем обычная, прикрепленная к поверхности стены электропроводка, даже если она уложена очень аккуратно. Кабель канал dks используется в различных типах зданий и помещений. Его часто можно увидеть в жилых домах, производственных цехах и помещениях других типов".

Среди преимуществ кабель каналов - их низкая стоимость и высокая эффективность, хорошие защитные свойства. Это простой и быстрый монтаж. В компании выделяют детали - некоторые модели кабель каналов выпускаются с клейкой поверхностью, которая расположена с тыльной стороны. Достаточно оторвать бумажную защитную ленту, прижать изделие к поверхности и оно будет надежно удерживаться в нужном положении. Аккуратный внешний вид является также достоинством.

Утапливаемая лицевая панель – новый стандарт Legrand для розеток.

Новшества есть во всем. Тренд «сверхтонких» решений когда-то задала компания Apple, выпустив iPhone и iPad. С этого времени «яблочные» технологии буквально атаковали мир, они нашли отражение даже в предметах быта и деталях интерьера. Так, достойным примером i-дизайна в сфере электротехники являются розетки с плоской лицевой панелью, представленные в серии Céliane (Legrand, Франция). Утапливаемая лицевая панель – новый стандарт Legrand для розеток. Она не просто является «изюминкой» в дизайне розетки, но и предотвращает скопление пыли, гарантируя чистоту и безопасность. В неактивном состоянии лицевая панель розетки находится в одной плоскости с декоративной рамкой и не соприкасается с токопроводящими контактами. Таким образом, даже если до розетки нечаянно дотронется ребёнок или она привлечёт внимание домашних животных, ничего не случится. При необходимости нужно просто вставить в розетку вилку и нажать на неё до упора. При отключении электроприборов лицевая панель автоматически займёт прежнее положение и будет вновь вровень с декоративной рамкой. Инновационная розетка Céliane подойдёт для любых интерьеров благодаря огромной коллекции декоративных рамок. В ней собраны 45 вариантов различных цветов и материалов: пластик, металл, натуральное дерево, стекло, кожа. Представлены глянцевые и матовые рамки, доступно оформление с эффектами муар, перкаль, aqua (обволакивающая водяная плёнка).

Энергообеспечение современного жилья - важный тренд, который собирает все инновации для решения вопросов разных типов помещений.