350 российских студентов поборются за выход в финал конкурса!

350 российских студентов поборются за выход в финал конкурса «Проектирование мультикомфортного дома-2017»!

15 января 2017 года завершился первый этап конкурса «Проектирование мультикомфортного дома-2017». В этом году в конкурсе примут участие более 350 студентов из 36 университетов страны, которые поборются за уникальную возможность представлять Россию на международном финале конкурса в Мадриде.

Прием заявок на национальный этап ежегодного международного конкурса «Проектирование мультикомфортного дома-2017», организатором которого является подразделение ISOVER компании «Сен-Гобен», стартовал 1 октября 2016 года. В этом году официальными партнерами российского этапа стали Совет по «зеленому» строительству», компания «Графисофт СЕ» (GRAPHISOFT), представляющая бренд ARCHICAD, и компания «Бош Термотехника», представляющая бренд Buderus.

За 2 месяца активной работы, в рамках первого этапа конкурса были проведены семинары в университетах и колледжах для российских студентов более чем в 30 российских городах, а также серия онлайн тренингов, на которых были рассмотрены вопросы эффективной теплоизоляции, акустики, энергоэффективности, , использования альтернативных источников энергии и новейшего оборудования. Рассмотрены возможности BIM-проектирования с использованием программного комплекса ARCHICAD..

Также, участники интернет-тренингов познакомились с задачами экспертизы в области зеленого строительства и трендами современной устойчивой архитектуры. Принимая участие в тренингах, студенты имели эксклюзивную возможность задавать интересующие их вопросы экспертам.

Международный организационный комитет традиционно ищет оригинальные задания для конкурса, требующие наличия нестандартного видения, умения решать сложные практические задачи и развивающие у студентов навыки креативного мышления. Задание для конкурса «Проектирование мультикомфортного дома» разрабатывалось ISOVER в сотрудничестве с Департаментом архитектуры Мадридского муниципалитета.

Участникам конкурса необходимо подготовить проект по восстановлению городской среды микрорайона, архитектуру, отвечающую требованиям по защите окружающей среды и гармонично интегрированную в городское пространство, по границам территории Гран-Сан-Блас в Мадриде. При этом обязательными условиями являются соблюдение критериев MAD-RE1 и критериев концепции «Мультикомфортного дома Saint-Gobain», принимая во внимание климатические и региональные особенности столицы Испании. Также, кроме строительства необходимо учесть социальный и экономический аспекты, а предложенное решение должно дать толчок развитию городскому пространству.

С 15 февраля по 15 марта 2017 года состоится онлайн-полуфинал, по итогам которого 10 лучших команд будут соревноваться за первенство в национальном финале (пройдет в апреле 2017 года в Москве). Для участия в международном финале в Мадриде будут отобраны лучшие проекты, которые будут представлять Россию более чем среди 20 стран мира. Участники национального и международного финалов получат денежные вознаграждения и специальные призы от партнёров конкурса, а также бесценный опыт общения с профессионалами мирового уровня.

Сен-Гобен дал старт конкурсу "Проектирование мультикомфортного дома-2017"

Вебинар поможет выиграть поездку в Мадрид

Интернет-тренинг для преподавателей высших учебных заведений

«Сен-Гобен» (www.saint-gobain.com) разрабатывает, производит и поставляет высококачественные материалы и решения, которые помогают улучшить условия жизни каждого человека и общества в целом. Продукция «Сен-Гобен» находит широкое применение в самых разных сферах: в жилых домах, на транспорте, в элементах инфраструктуры и во многих отраслях промышленности. Комфорт, безопасность и безупречные характеристики материалов незаменимы при решении задач экологически устойчивого строительства, эффективного использования ресурсов и противодействия изменению климата. Мировой лидер в создании комфортного пространства.

В 2015 году ОБЪЕМ ПРОДАЖ «Сен-Гобен» составил 39,6 млрд. евро. Группа имеет представительства в 67 странах мира
В штате – более 170 000 сотрудников.