О капремонте, аварийном жилье и контроле

В начале апреля в пресс-центре РБК прошла пресс-конференция генерального директора Фонда ЖКХ Константина Цицина.

5 апреля 2013 года, в пресс-центре Российского информационного агентства РосБизнесКонсалтинг прошла пресс-конференция генерального директора государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константина Цицина на тему «Коммуналка»: капремонт, аварийное жилье, общественный контроль».

В ходе общения с журналистами Константин Цицин ответил на вопросы, касающиеся приоритетов работы Фонда ЖКХ в 2013-2015 г.г., дальнейшей реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда, изменения порядка софинансирования субъектами РФ программ, реализуемых с участием средств Фонда, создания региональных систем капитального ремонта, использования энергоэффективных технологий в жилищном строительстве.

Также глава Фонда ЖКХ Константин Цицин рассказал о причинах приостановления предоставления финансовой поддержки ряду регионов и о перспективах развития системы общественного контроля и жилищного просвещения в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Для частного сектора вопрос ремонта - в правильности применения услуг и материалов.  Какие материалы обеспечивают высокий уровень качества? Кто умеет работать и знает все нюансы? В мире ремонтных услуг  находят большое применение во многих направлениях самые разные технологии. При строительстве и ремонте частного дома и усадьбы очень часто приходится выбирать - ремонтников, материалы, время для ремонта - http://poremontu.ru. Первый и в большинстве случаев главный критерий - это стоимость материалов и услуг. Но к цене надо относиться как к фактору долговечности - ремонт имеет жизненный цикл. Можно сделать его на год, а можно и на десять.

Вопрос: Какие приоритеты в работе ставит государство перед Фондом ЖКХ в 2013-2015 гг.?

К.Цицин: Напомню, что первоначально, в предыдущие пять лет, у нас среди приоритетов в первую очередь было реформирование жилищно-коммунальной отрасли - это и остается, реформа продолжается, она немножко меняет направление, но в целом остается все то же самое. Если раньше мы больше внимания уделяли, средства направляли на капитальный ремонт домов, в последующие три года в основном средства будут направляться на переселение граждан из аварийного жилья. Это важнейшая задача, поскольку невозможно, чтобы наши граждане жили в условиях, которые даже нормальными назвать нельзя. Напомню, что за предыдущие пять лет мы переселили примерно 353 тыс. человек из 5,3 млн кв. м аварийного жилья. Задача на эти три года стоит более масштабная – предстоит расселить почти 780 тыс. человек из 10,6 млн кв. м аварийного жилья, которое признано таковым на 1 января 2012 г.

С полной стенограммой, аудио - и видеозаписями пресс-конференции можно ознакомиться на сайте РБК.

Источник - Управление по связям с общественностью государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ.