ЖКХ: 10 административных дел и персональный штраф в 80 тысяч рублей!

В Рузе Госжилинспекция в отношении директора УК возбудила 10 административных дел и добилась наложения персонального штрафа в размере 80 тысяч рублей!

В Рузском городском округе Московской области Госжилинспекция в отношении управляющей компании ООО «Сантехмонтаж-Руза» возбудила 10 дел об  административных  правонарушениях за ненадлежащее содержание многоквартирных  домов.

В частности нарушения были обнаружены в деревне Леньково, дом 2, деревне Филатово, дом 1 и  дом 2,  поселке Беляная гора, доме 11 и доме.14. В  городе Рузе: в  Микрорайоне дом 3,  дом 11,  Демократическом переулке, дом 21 и  дом 25, Волоколамском шоссе, д.9.

По результатам проведенных проверочных мероприятий  на директора УК, которая управляет перечисленными выше домами, наложен  штраф в размере 40 тысяч рублей в соответствии со статьей   7.22  КоАП РФ «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений». Тем не менее,  руководитель управляющей компании в указанный срок не выплатила административные взыскания. После сбора необходимой доказательной базы государственными жилищными инспекторами материалы дел были переданы в суд.

Постановлением мирового суда судебного участка №223 Рузского района директор управляющей компании ООО «Сантехмонтаж-Руза» была признана виновной в совершении административных правонарушений и подвергнута  наказанию в виде штрафа в двойном размере на общую сумму 80 тысяч рублей в соответствии со статьей 20.25 ч.1 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». Таким образом, в бюджет Московской области поступит уже 80 тысяч рублей.

По словам Руководителя Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция» Вадима Сокова: «Подобные случаи, когда на руководителей управляющих организаций передаются материалы в суды, к сожалению, распространены. Тем не менее, нам удается выигрывать большинство дел и, в конечном итоге, заставлять обслуживающие организации добросовестно исполнять свои прямые обязанности и выданные предписания», - заключил Вадим Соков.

На самые крупные УК Подмосковья жалоб стало меньше