Проектирование и строительство склада

Быстровозводимые здания  давно доказали свою экономичность, практичность и перспективность  как у самих изготовителей элементов для их сооружения,  так и строителей и заказчиков. Ангары и склады  на основе ЛМК (легких металлических конструкций) завоевали отечественный рынок коммерческой недвижимости.

 

Проектирование и строительство склада - ответственная задача и поручить такое строительство можно только опытным профессионалам.

Каркас здания из легких металлических конструкций представляет собой металлические фермы и рамы с жесткими или шарнирными соединениями, соединенными между собой для придания жесткости прогонами и распорками, которые обеспечивают устойчивость конструкции, воспринимают нагрузки во время ее эксплуатации.
Отдельные конструктивные элементы каркаса изготавливаются, обычно, из прокатного профиля. Соединение всех элементов конструкции между собой может быть сварным или болтовым. В готовом здании может быть установлено крановое оборудование различной грузоподъемности. Все составляющие элементы каркаса, для защиты их от коррозии, грунтуются.

В чем же преимущество  каркасной технологии?

Во-первых, универсальность легких металлических конструкций. Из них можно изготавливатьангары, склады, торгово-развлекательные комплексы, магазины, административные здания, спортивные сооружения.
Во–вторых, скорость их возведения. Если, например, обычные кирпичные или железобетонные склады, ангары, другие подобные объекты возводятся, как минимум, полгода, то легкая металлическая конструкция может быть построена за полтора-два месяца. На изготовление ангара из ЛМК площадью от 200 до 400 квадратных метров и высотой около 10 метров понадобится не более одного – двух месяцев. К тому же, у многих компаний – производителей быстровозводимых зданий из легких металлических конструкций всегда есть пакет готовых типовых проектов полнокомплектных зданий и отдельных каркасов, что позволяет значительно упростить согласование, получение всех необходимых разрешений на строительство.
В–третьих, невысокая стоимость возведения, которую имеют быстровозводимые здания на основе легких металлических конструкций. Они, по сравнению с традиционными, каменными зданиями, обходятся дешевле, примерно на 20–30 процентов. Для их строительства не надо мощных, громоздких фундаментов, они могут быть в любое время разобраны и перенесены на другое место. К тому же, учитывая небольшое время их возведения, требуется меньшее количество трудозатрат и энергозатрат, которые при строительстве традиционных объектов, значительны.

Использованы материалы  http://bz.reklaming.ru

Яндекс.Метрика