Особенности строительства завода экскаваторов VOLVO

При строительстве первого в России завода по производству экскаваторов VOLVO, которое было недавно завершено, PERI и СВЕЗА обеспечили возведение несущих колонн. 

 


Закончилось строительство здания экскаваторного завода в Калужской области, начатое в апреле 2012 года. Для сооружения опорных колонн использовались профессиональные опалубочные системы PERI с ламинированной фанерой СВЕЗА. Они позволили сократить издержки на подмости и снизить трудозатраты.

«Промышленные объекты такого масштаба требуют большой высоты колонн, при возведении которых обычно используются дорогостоящие подмости, – комментирует Сергей Потароев, инженер компании PERI в России, – в данном проекте заказчик отказался от их применения».
Колонны высотой от 15 до 17 метров были сооружены с помощью балочно-ригельной системы VARIO GT 24. Подкосы RSS 1400 в сочетании с подпорными элементами позволили создать опоры требуемой длины (17 метров), которые устанавливались на землю, а не на подмости, как обычно. Работа по установке опалубки на второй уровень проводилась с подъемника.
Для возведения 60 колонн без капителей использовалась опалубка из стандартных стеновых элементов TRIO. «Система отличается низкой трудоемкостью, так как ее элементы не требуют предварительной сборки, – комментирует Сергей Потароев, инженер компании PERI в России. – Поэтому работы были проведены в рекордно короткие сроки: трудозатраты на установку опалубки составили 0,2 чел*час/м2».
Всего для экскаваторного завода было построено 200 колонн, две трети из которых с капителями. «Опалубка для бетонирования капителей сложной формы была сконструирована из ламинированной фанеры СВЕЗА и бруса прямо на строительной площадке, – рассказывает инженер PERI. – И хотя с фанерой работать в целом легко, этот момент оказался для специалистов наиболее трудоемким».
Площадь нового завода по производству экскаваторов VOLVO Construction Equipment - 20 660 м2. Его производственная мощность составит 2 тыс. единиц техники в год. На заводе будут выпускаться 5 моделей экскаваторов . Предприятие расположено в индустриальном парке «Калуга Юг», рядом с заводом по производству грузовых автомобилей VOLVO, открытым в 2009 году.
Карл Слотте (Carl Slotte), директор подразделения дорожно-строительной техники VOLVO в СНГ, назвал строительство экскаваторного завода в Калуге «исторически важным решением для компании».


Справка о группе «СВЕЗА»:

«СВЕЗА» – современная, динамичная группа компаний, выпускающая высококачественную фанеру из русской берёзы и являющаяся мировым лидером в этой области. Общий объём производства – более 1 200 000 м3 древесных плит в год: фанеры − 920 000 м3 и ДСП − 310 000 м3.

Система менеджмента качества «СВЕЗА» соответствует международному стандарту ISO 9001 (сертификационный центр TUV, Германия). Продукция СВЕЗА производится из FSCTM-сертифицированного сырья (ForestStewardshipCouncil® – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).
В состав «СВЕЗА» входят 6 комбинатов на территории России, которые располагаются в местах, традиционно богатых берёзовыми лесами: Усть-Ижорский фанерный комбинат (УИФК), г. Санкт-Петербург; «Фанплит», г. Кострома; Великоустюгский фанерный комбинат «Новатор», Вологодская область; Пермский фанерный комбинат (ПФК), Пермский край; Мантуровский фанерный комбинат, Костромская область; «Фанком», Свердловская область.

Справка о компании PERI (с 9 апреля 2012 года является членом Российского союза строителей):

Компания PERI – один из крупнейших в мире производителей и поставщиков опалубки и строительных лесов. Более 40 лет PERI является надежным партнером строительных компаний. В России представительство компании было открыто в 1996 г., а в 2005 г. оно было преобразовано в дочернюю компанию ООО «ПЕРИ». Производство всей продукции компании осуществляется на заводе в г. Вайссенхорн (Германия), что позволяет гарантировать клиентам единое качество продукции высочайшего уровня. Во всем мире компания PERI реализует свою продукцию только через дочерние компании, не прибегая к услугам дилеров.
Оборудование компании PERI применялось при строительстве объектов ММДЦ «Москва-Сити» и к Олимпийским играм в Сочи, моста через бухту Золотой Рог в г. Владивостоке и применяется на многих других российских объектах.

Пресс-служба «СВЕЗА»

 

Яндекс.Метрика