Стерильные стены для стерильного производства

Стерильные стены для стерильного производства - панели Sterilium использованы на молокоперерабатывающем производстве.

Стерильные стены для стерильного производства - панели Sterilium использованы на молокоперерабатывающем производстве.

В марте 2014 г. Компания Металл Профиль завершила поставки трёхслойных сэндвич-панелей на Кореновский молочно-консервный комбинат. Помещения, где предусмотрены моечные процессы, оснащены перегородками из сэндвич-панелей Sterilium. Последние разработаны специально для объектов с повышенными требованиями к чистоте и гигиене.

Внешняя облицовка Sterilium выполнена с применением усовершенствованного покрытия Advantica L Control. Плёнка-ламинат из ПВХ, которая наносится на стальную поверхность, делает ограждающие конструкции абсолютно гладкими, бактериологически нейтральными и помогает сохранить первоначальный вид в течение минимум 15 лет. Сэндвич-панели не абсорбируют запахи и выдерживают широкие температурные колебания.

«Стены для чистых производств должны быть максимально гладкими, ни в коем случае не шершавыми, чтобы исключить рост на их поверхности колоний микроорганизмов, – объясняет Людмила Чурмасова, профессор и заведующая кафедрой Московского государственного университета пищевых производств, кандидат технических наук. – Такие же стены нужны и для регулярной (и достаточно частой) санитарной обработки помещений».

В качестве моющих и дезинфицирующих средств на предприятии применяются концентрированная каустическая сода NAOH, азотная кислота HNO3, моющий раствор кислоты и рабочий раствор (едкое коррозионно-активное вещество второго класса опасности).

«Столь агрессивную среду может выдержать не каждый материал. Например, нержавеющая сталь тяжело очищается и подвержена образованию налёта на поверхности, – комментирует Сергей Якубов, руководитель департамента фасадных систем и ограждающих конструкций Группы компаний Металл Профиль, лидирующего российского производителя фасадных и кровельных систем. – Благодаря антикоррозийным свойствам сэндвич-панелям Sterilium не страшны ни частые мойки, ни воздействия химических соединений. А специальная поверхность легко очистится от любых загрязнений».

Кореновский молочно-консервный комбинат – один из лидеров молочного рынка Южного федерального округа России. Ассортимент продукции включает сгущённое молоко и цельномолочные продукты (молоко, кефир, сметана, творог, сливочное масло, глазированные сырки, мороженое и т.д.). В настоящее время завод перерабатывает более 70 тыс. тонн молока в год. На новом предприятии будет производиться мороженое. Начало эксплуатации запланировано на конец мая этого года.

Для достижения максимального качества продукции во всех секторах  необходим контроль всего процесса производства. 

Для достижения максимального качества продукции необходим контроль всего процесса производства.

И дома и на производстве после  установки мрамор требует обслуживания - это довольно мягкий камень. Данная характеристика и объясняет необходимость профессионального ухода за ним. В наш век любой материал испытывает сильнейшее воздействие грязи и влаги.

В профильной компании из Петербурга говорят, что в сочетании со сменой температурных режимов и механическими воздействиями в течении жизненного цикла мрамора все это способствуют разрушению этого великолепного отделочного материала. Специалисты советуют исключить преждевременное разрушение, сделать эксплуатацию напольного покрытия более продолжительной - за счет кристаллизации мрамора. Работая на рынке в секторе - клининговые услуги Петербург, компания часто сталкивается  с решением подобных задач и наработала успешный опыт применения современных технологий.

Отметим, что процедура реально способна восстановить первоначальный блеск мраморного покрытия пола. Правда работа характеризуется повышенной сложностью и трудоемкостью выполнения. Продолжительность процедуры кристаллизации мрамора зависит от типа мраморного покрытия и от его состояния. Кристаллизация мраморных покрытий выполняется  за счет применения специальных слабокислотных (с рН от 2,00 до 4,00) порошков – кристаллизаторов. Кисталлизаторы, используемые для восстановления и обработки мрамора, могут быть представлены в виде жидких растворов. Средства применяются в процессе втирания в поверхность мраморного покрытия, что уже на начальных этапах позволяет добиться блеска.

Процесс кристаллизации мрамора -  поэтапный. Первый этап -  покрытие пола делится на равные квадраты со стороной до 4 метров. Каждый из полученных участков обрабатывается отдельно и предельно тщательно. На поверхность мрамора распыляется кристаллизатор. Как правило, концентрация раствора на поверхности мрамора не должна превышать 25 г на 1  кв. м. Второй этап - производится полировка мрамора посредством средних размеров металлической канители.

Кристаллизация мрамора способна обеспечить полу еще больший блеск, который не потускнеет в течение долгого времени.

Профессиональная кристаллизация мрамора предусматривает использование термодиска - применение этого устройства интересно тем, что оно разогревается до 80°С и способно прогреть поверхность мраморного покрытия. Все это ускоряет проведение работ и улучшает качество поверхности.

Что дает обработка? Специалисты перечисляют факторы успеха: восстановление цветной и монохромной поверхности; восстановление зеркального блеска; сглаживание незначительных рельефностей; восстановление и увеличение насыщенности цвета зеленого, черного и красного мрамора; создание прочной поверхностной полимерной пленки, предохраняющей мрамор от механического воздействия. 

Металл Профиль – лидер по производству кровельных и фасадных систем в России и компания №1 в России по объёму переработки стали с покрытием. 

В 2011 г. ГК Металл Профиль – лидер российского рынка сэндвич-панелей (по результатам исследования информационно-аналитического агентства Infoline).
Компания входит в ежегодный рейтинг «200 крупнейших непубличных компаний» журнала Forbes (66 место в 2012 г.).
Ассортимент продукции Металл Профиль включает металлочерепицу, элементы кровельных систем, сэндвич-панели (трёхслойные и поэлементной сборки), водосточные системы, профилированные листы, вентилируемые фасады, а также другие сопутствующие товары как для строительства частных домов, так и крупных промышленных объектов.
В Группу компаний входят 14 заводов в Москве, Екатеринбурге, Тюмени, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Иркутске, Казани, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Минеральных Водах, Караганде и Минске. Продукцию Металл Профиль можно приобрести у 1600 дилеров и 50 торговых представительств в России, Беларуси и Казахстане.

Металл Профиль – эксклюзивный поставщик стали с покрытием Colorcoat Prisma (Великобритания) в России.

 

Яндекс.Метрика