Загородный участок - GARDENA поможет подготовить!

Готовим почву к посадке овощных культур!Готовим почву к посадке овощных культур!

Сегодня особенно силен тренд на здоровый образ жизни, полноценный сон, отдых на свежем воздухе и полезное питание. Все это оздоравливает организм, придает сил, энергии и желание проживать каждый день с улыбкой. Какой же вид деятельности сочетает в себе все эти “полезные привычки”? Ответ может оказаться для многих неожиданным — занятие садоводством на своем загородном участке! 

Выращивание овощей, фруктов, зелени требует большого количества времени на природе, физических усилий в разумных пределах и, конечно, по результатам трудов “витаминизирует” всех членов семьи. При этом не обязательно проводить все свободное время в поте лица на грядках. Загородный дом все же предназначен, в первую очередь, для отдыха, а сад — для расслабления и умиротворенного времяпрепровождения. Поэтому и при выращивании собственных “угощений” к обеденному столу хорошо знать меру. В этой статье мы расскажем о том, как подойти к вопросу и с чего начать работу на загородном участке весной, чтобы правильно открыть дачный сезон и ничего не упустить. 

Любое дело, в том числе и садоводство, начинается с подготовки. В данном случае речь пойдет о подготовке почвы для посадки овощей — перед высаживанием рассады или посевом семян необходимо провести ее облагораживание. Из чего состоит этот процесс: 

1) Обеззараживание

Подобная обработка почвы необходима, так как она позволяет уничтожить болезнетворные бактерии, избавиться от спор грибов и яиц насекомых. Существуют народные методы обеззараживания почвы (замораживание грунта и термическая обработка), а также специальные дезинфицирующие средства. И тот, и другой способы работают, и каждый садовод может выбрать для себя наиболее удобный подход. Одновременно с обеззараживанием почвы выравнивают ее кислотно-щелочной баланс. 

2) Удобрение

Все овощные культуры очень требовательны к плодородию почвы. Чтобы урожай получился здоровым, почва должна содержать большое количество питательных веществ. Для этого используют удобрения и специальные подкормки для грунта. 

3) Разрыхление

Также перед осуществлением посева важно разрыхлить и разровнять грунт, насытить его кислородом для лучшей жизнедеятельности посевных культур. Почва должна быть рыхлой и максимально легкой, чтобы вода и влага беспрепятственно проникали в нее. Для этого Вам понадобятся садовые инструменты. Для копания и рыхления грунта идеально подойдет новинка этого сезона — садовая лопата Nature Line от GARDENA. Черенок, изготовленный из ясеня, с удобной рукояткой прочно лежит в руке, а острое лезвие инструмента оснащено широкой подставкой для ног, гарантирующей фиксацию при копании. Для аэрации почвы оптимально использовать садовую тяпку той же серии Nature Line. Рукоятка изготовлена из лакированного бука и прочно соединяется с инструментом. С GARDENA можно быть уверенным в удобстве и комфорте, работая в саду, ведь производитель предоставляет десятилетнюю гарантию на все ручные инструменты! 

Когда все подготовительные работы закончены, можно приступать к посеву овощей. Самым благоприятным периодом для начала этих работ считается начала середина апреля, если погода при этом теплая и солнечная и угроза заморозков миновала. К первым овощам для посева можно отнести морковь, свеклу, редис, зелень (листовые салаты, укроп, петрушку и др.). Позже можно сажать бобы, горох, картофель, сельдерей, цветную и позднюю капусту. Попробуйте и Вы создать свой небольшой, но полезный уголок в саду, чтобы летом наслаждаться плодами своих трудов. И пусть работы в саду придутся Вам по душе, а урожай — по вкусу! 

GARDENA представила набор «Домашнее садоводство»

Творческий тандем: GARDENA и Сергей Колесников! 

Ассортимент и советы по выбору - топоры GARDENA!

Компания GARDENA основана в 1961 году в городе Ульм (Германия). Продукция компании стала образцом качества и надежности для миллионов домовладельцев и садоводов во всем мире. Бренд GARDENA предлагает полный ассортимент товаров для ухода за садом — будь то системы полива, насосы, продукция для обработки почвы, ухода за газонами, деревьями и кустарниками или садовый инструмент. На сегодняшний день GARDENA признана ведущим брендом на рынке высококачественного садового инструмента в Европе и представлена более чем в 80 странах по всему миру. Продукция GARDENA создана для людей, для которых собственный сад является источником неиссякаемой энергии и вдохновения, местом отдыха, спокойствия и уюта. В России продукция GARDENA представлена с 1996 года. С 2007 года GARDENA является членом группы Husqvarna и одним из ее основных глобальных потребительских брендов. 

Официальный сайт GARDENA: http://www.gardena.ru/

Facebook: https://www.facebook.com/Gardena.Russia/

ВКонтакте: http://vk.com/gardenarus

YouTube: https://www.youtube.com/user/GardenaRussia

Информационная линия: 8-800-200-1962

Яндекс.Метрика