Схемы переработки отходов определяют качество жизни и безопасность

Проблема переработки мусора относится к социально-ответственному бизнесу. Процессы и технологии переработки отходов определяют качество жизни и безопасность.
Проблема переработки мусора относится к социально-ответственному бизнесу.

Сегодня в этой сфере осуществляется строжайший надзор  - бизнес и вопросы рентабельности должны стоять также на страже интересов экологии и безопасности.  
Этой весной в Минэкологии Московской области привлекли к административной ответственности управляющую компанию, работающую в сфере обращения с отходами. Выявлены были нарушения у ООО «УК "Кусор"» в Реутове. Компания имела площадку для перегрузки и сортировки отходов, полученных от сторонних предприятий и организаций и в  ходе проверки инспекторы Минэкологии нашли много проблем. Площадка, куда сгружаются отходы, не имела водонепроницаемого и химически стойкого покрытия, была не защищена от ветра и дождя и даже не  оборудована обваловкой по периметру и системой ливнестоков. Результат такого подхода -  ТБО сбрасывалось на открытый грунт. Предприятие оштрафовали по статье 8.2. КоАП РФ». В официально пресс-релизе министр экологии региона Александр Коган, подчеркивается - вывоз, сортировка и переработка отходов – это высокорентабельный бизнес с гарантированными перспективами: "Разумеется, есть много желающих работать в этой отрасли. Но некоторые в погоне за прибылью порой забывают о четких требованиях, которые предъявляются к предприятиям, занятым в сфере обращения с отходами. Есть понятие социально ответственного бизнеса. Но работа с отходами вдвойне ответственна: в социальном и экологическом отношениях, причем оба аспекта имеют отношение к качеству жизни и безопасности людей. Поэтому мы осуществляем строжайший надзор в этой сфере и не допустим, чтобы соображения рентабельности ставились выше интересов населения".

В компании Husmann специалисты обращают внимание на выбор оборудования для утилизации мусора. Именно этот фактор является главенствующим в экобезопасности и эффективности системы обращения с отходами - особенно на производственных предприятиях.
Производитель создал серию удобных и главное,  экономичных, компакторов

Эксперт компании говорит: "Сегодня никому не хочется тратить большие средства на сбор и вывоз отходов, и без специального оборудования этот процесс является довольно дорогостоящим. В настоящее время на любом предприятии сбор и вывоз мусора без применения специального пресса для мусора требует немалых материальных затрат. Свое место в этом процессе нашли компакторы для прессования отходов, так как они значительно сокращают расходы на вывоз отходов".

Производитель создал серию удобных и главное,  экономичных, компакторов для отходов для таких предприятий, как супермаркеты, гипер-маркеты, распределительные центры, логистические и складские центры, бизнес-центры, жилые комплексы, мусоровывозящие компании, перерабатывающие предприятия, гостиницы, больницы, рестораны, мусороперегрузочные станции и мусоросортировочные линии, полигоны ТБО и т.д.

Больше информации  о линейке оборудования на сайте компании - husmann.su.

Яндекс.Метрика