Весенние заботы легче, если подготовиться зимой

Еще не началась зима, а весенние заботы становятся все актуальнее с каждым днем. Особенно для сельского хозяйства - будь это небольшой приусадебный участок или фермерское хозяйство.

Именно зимой необходимо распланировать все закупки необходимого оборудования и материалов. На первом плане весенних работ - обработка почвы. Актуальное сочетание всех главных процедур  и использование современной техники дает чудесный результат.

Почва - общая обработка

Если земля подсохла и перестала быть липкой, то почва готова к перекапыванию.  Уход за участком облегчает техника -  культиваторов на рынке много и выбор есть. Правильный инструмент работает уверенно и его фрезы позволяют в результате оптимально рыхлить почву. Современная техника - это когда управляющие рукоятки регулируются, есть защитный бампер. Он помогает защищать от повреждений двигатель. Но важно не забыть и вручную убрать после разрыхления все корни сорняков и найденные личинки вредителей. 

Подкормка почвы

Почва готова, очищена - пора делать подкормку. В ассортименте и органические и не органические удобрения. , Органика работает 3 до 5 лет - но сроки индивидуальны. Все зависит от состава почвы. Может быть стоит брать минеральные смеси. Иногда простое совмещение минеральных удобрений с органическими позволит уменьшает долю первых снижает риск негативного воздействия на здоровье. 

Весенние заботы легче, если подготовиться зимой - тогда и урожай будет!

Выравнивание и создание грядок 

Важный этап - выравнивание и формирование грядок. Здесь нужны обычные садовые вилы, грабли.  Обеспечиваем выравнивание поверхности по краям гряды, эксперты рекомендуют формировать валики высотой 5 – 8 см. Это предотвращает сток воды во время дождя. 

Производители техники на своих сайтах, как правило дают рекомендации, например, как делается правильная посадка картофеля с использованием мотоблоков. В этом случае надо докупить и необходимое навесное оборудование. Это могут быть грунтозацепные стальные колеса, специальные удлинителями для колес, окучники (однорядные или двухрядные), спецсцепки универсальные и наборы фрез.

Отметим, что для разных производителей моделей мотоблоков сама конструкция допустройств отличается - необходимо при покупке четко знать - подходит ли оно к конкретной модели. В интернет-магазине из Беларуси специалисты всегда готовы дать консультации, какой купить мотоблок в Минске правильней. 

Технически вооружен - значит готов к битве за урожай! 

 

Яндекс.Метрика