Завершены монолитные работы на МФК N’ICE LOFT!

Завершены монолитные работы на МФК N’ICE LOFT!

Завершены монолитные работы на МФК N’ICE LOFT! 

Девелопер COLDY завершил возведение зданий многофункционального комплекса N’ICE LOFT. Семь апарт-корпусов переменной этажности и спорткомплекс были возведены в установленные сроки. По сложившейся традиции в торжественной закладке заключительного куба бетона приняла участие вся проектная команда.

Многофункциональный комплекс, спроектированный по принципу 5-минутного мини-города с максимальной интеграцией спорта в жизнь, возводится в точке соприкосновения Таганского и Нижегородского районов Москвы. 

На территории N’ICE LOFT общей площадью 121 000 кв. м предусмотрено 7 современных апарт-корпусов бизнес-класса. В них расположатся 2 240 апартаментов площадью от 17 до 105 кв. м. Благодаря динамичной этажности до 21 этажа большинство лотов обладают живописными видовыми характеристиками. 

«Проектное решение N’ICE LOFT содержит сильную архитектурную метафору: высокие достижения в спорте отражает высотность корпусов в 21 этаж. А лаконичный выбор фасадных решений — это код эволюционных изменений, которые происходят в локации прямо сейчас. И N’ICE LOFT — законодатель этой прогрессии», — отметила главный архитектор проекта архитектурного бюро APEX Елена Струговец. 

Активная фаза монолитных работ выпала на период экспортных ограничений. Для соблюдения проекта и сохранения сроков в новых экономических условиях девелопер COLDY оперативно вышел на российских поставщиков бетонной плитки, фиброцементных панелей и других строительных материалов, требуемых характеристик, соответствующих бизнес-классу и зеленым стандартам проекта. 

«С первого строительного дня на объекте работает усиленный объем строительной техники. Мы запустили в работу семь башенных кранов, что позволило возводить все корпуса одновременно. На N’ICE LOFT мы предусмотрели глубокую цифровизацию строительного процесса. Тонкая настройка и система углубленного мониторинга ресурсов позволяют оперативно прогнозировать слабые моменты в работе и оперативно реагировать на них», —отметил генеральный директор технического заказчика проекта Константин Войнов. 

Важной и с технической точки зрения наиболее сложной составляющей кластера является спортивный комплекс площадью 14 000 кв. м. Это отдельно стоящее здание, в котором расположатся две ледовые арены, спроектированные и оснащенные оборудованием по стандарту НХЛ. Это немецкое оборудование, которое не имеет аналогов на отечественном рынке — ледовозаливочные системы Olympia Icebear Electric, комплексы холодоснабжения, вентиляции, осушения воздуха и травмобезопасные борта. Вся продукция была заблаговременно доставлена компаниями РЕМЭКСПО и Raite Sport и ожидает монтажа.   

Также в спорткомплексе расположатся многофункциональные залы, залы по гимнастике и единоборствам имасштабная территория для рекреации. Именно здесь расположатся школы спорта высоких достижений под руководством олимпийских чемпионов. 

N’ICE LOFT построен по принципу мини-города с акцентом на разнообразные виды спорта. Суммарно инфраструктура проекта, расположенная на территории спортивного комплекса и масштабного спортивного парка площадью 6,3 тыс. кв. м, позволяет заниматься более 15 видами спорта. Все спортивные элементы кластера спроектированы таким образом, чтобы до них можно было дойти за 90 шагов. 

«Мы спроектировали N’ICE LOFT с тем расчетом, чтобы каждый – вне зависимости от возраста, уровня физической нагрузки и занятости — смог найти свой спорт. Именно поэтому наши профессиональные ледовые арены соседствуют с йогой, поля для мини-футбола с беговой дорожкой, а панна-футбол со скейт-парком. И такие сценарии жизни и спорта появятся у резидентов с первого дня эксплуатации N’ICE LOFT — для этого мы возводим здание спорткомплекса одновременно с корпусами», — подчеркивает директор по маркетингу COLDY Михаил Звягинцев.   

МФК N’ICE LOFT будет введен в эксплуатацию в I кв. 2024 года.



Девелопер COLDY представил концепцию МФК N’ICE LOFT

COLDY внедряет новые тренды при проектировании

Недвижимость - на гребне волны всех изменений!

Эксперты - о необычных планировках в столичных новостройках

Яндекс.Метрика