Featured

Ответственный за электрохозяйство - по аутсорсингу

Согласно  «Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей»  на каждом предприятии, причем независимо от формы собственности, должен быть назначен ответственный за электрохозяйство.
Согласно  «Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей»  на каждом предприятии, причем независимо от формы собственности, должен быть назначен ответственный за электрохозяйство.
Эта должность непростая - возникает необходимость прохождения соответствующего обучения с последующим присвоением допуска к работам в электроустановках (до 1000 или свыше 1000 V) группы электробезопасности. Проверка знаний и присвоение группы электробезопасности (очередная и внеочередная) проводится периодически комиссией Ростехнадзора.
На рынке появилась услуга - предоставление по договору аутсорсинга ответственного за электрохозяйство. В компании  ЭЛТО отмечают, что в процессе деятельности ответственный за электрохозяйство нередко сталкивается с тем, что ему приходится документировать свою работу, начиная с проведения инструктажа до оформления схемы энергоснабжения зданий и подсобных помещений предприятия. Набор журналов, списков, перечней, приказов, распоряжений позволяет привести всю систему в соответствии с нормативной базой. Как результат – заметное повышение эффективности управления энергетической инфраструктурой.
Любые виды работ, начиная с проведения обучения персонала правилам эксплуатации, ведения необходимой документации (журналов, распоряжений) заканчивая разработкой, внедрением системы ограничения доступа посторонних лиц, расследованием несчастных случаев, могут выполнять по аутсорсингу специально обученные работники - руководитель фирмы-заказчика в этой ситуации может быть уверен в своевременности и полном объеме этой непростой технической услуги.
В компании ЭЛТО так комментируют особенности услуги: "Благодаря немалому опыту работы с объектами различной сложности наши сотрудники в кратчайшие сроки организуют модернизацию системы энергоснабжения и наладят схему обслуживания энергоустановок с одновременным обучением персонала необходимым для работы навыкам. Вся регламентированная документация будет приведена в надлежащий вид и заказчик легко пройдет любую проверку со стороны надзорных органов, это заметно уменьшает затраты на оплату разнообразных штрафов и позволяет сконцентрироваться на основной деятельности. Мы предоставляем свои услуги независимо от сезона отпусков, а это позволяет избежать непредвиденных остановок в работе предприятия, повысить его рентабельность.
Документация ответственного за электрохозяйство это в первую очередь журналы учета проверок знаний, выдачи защитных средств и допуска в электроустановку. В перечень документации ответственного за электрохозяйство также входят приказ о назначении, удостоверения о проверки знаний, протокол заседания экзаменационной комиссии и проектно-техническая документация.
Техническая документация ответственного за электрохозяйство это прежде всего однолинейная схема электроснабжения, паспорта на эксплуатируемое электрооборудование, разрешительная документация, договор энергоснабжения и документация по вводу электроустановки в эксплуатацию".
В перечне обязанностей ответственного за электрохозяйство - контроль состояния электрооборудования, своевременное устранение выявленных неполадок, подготовка и ведение необходимой документации. Ответственное лицо должно осуществлять ведение учета расхода электроэнергии и оптимизация системы с целью экономии ресурсов, внедрять новые безопасные технологии для ведения электрохозяйства, проводить инструктажи об обязанностях, следить за  повышением квалификации персонала, общаться с комиссиями Госэнергонадзора и обеспечивать выполнение предписаний.
В перечне обязанностей ответственного за электрохозяйство - контроль состояния электрооборудования
Яндекс.Метрика

Рынок недвижимости - про лучшие объекты и компании 2023 года!

 

 

+7(916)531-59-60

media@allabc.ru