За потерю тепла в доме - штраф!

За потерю тепла в доме городского округа Долгопрудный Госжилинспекция оштрафовала УК и обязала ее отремонтировать входные группы!

За потерю тепла в доме городского округа Долгопрудный Госжилинспекция оштрафовала УК и обязала ее отремонтировать входные группы!

ООО «УК «ЖилКомСервис - Долгопрудный» привела в порядок входные группы дома по Театральной, 6А в Долгопрудном по предписанию Госжилинспекции Московской области. Кроме того, организацию оштрафовали за нарушение теплового контура здания, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Из пятиэтажного восьмиподъездного дома на Театральной, которому в этом году исполнилось 55 лет, тепло утекало через входные группы, а точнее неплотно притворенные двери. Не добавляли комфорта поврежденные ступеньки и контруклон крылец. Бросалась в глаза частично разрушенная отмостка. Все это, а еще подтопление подвала и дефекты в межпанельных швах в районе некоторых квартир жилищные инспекторы установили на проверке по обращению жителей дома-юбиляра.

Логичным итогом ревизии стало предписание в адрес управляющей компании: провести ремонт и заплатить штраф за несоблюдение требований энергоэффективности. Иными словами, потерю того самого тепла, которое регулярно оплачивают жители. В установленный срок УК полностью устранила все выявленные нарушения. 

«Входные группы – это не просто эстетическая составляющая дома, это конструктивный элемент, основная функция которого – защита. Их задача -служить барьером на пути холода, зноя, дождя. Когда из-за отсутствия доводчиков двери открыты для непогоды, а неисправные подъездные козырьки и лестницы пропускают влагу прямо к несущим конструкциям здания, тогда дом разрушается, мерзнет, быстрее теряет свой ресурс, ветшает и становится опасным для своих жителей. И если управляющие организации сами не хотят содержать его в порядке, их будут заставлять жилищные инспекторы», -   прокомментировала ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Об этом сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области, mosreg.ru

 

Яндекс.Метрика