Настоящая термомасляная печь - в Казахстане!

Настоящая термомасляная печь создана на рынке для того, чтобы нагревать синтетическое диатермическое масло, которое применяется как теплоноситель для целей отопления и нагрева (для самых разных технологических процессов).

Перечень предприятий, которые неоднократно приобретали для своего производства паровые котлы марки "TANSU" очень большой

Хорошие термомасляные котлы делают в Казахстане!

Эксперты отмечают, что реальная область применения таких систем многообразно - в составе технологических установок для переработки нефтепродуктов или отдельно стоящие стационарные, блочно-модульные и транспортабельные котельные, используемые в системах теплоснабжения с использованием диатермического масла в качестве теплоносителя.

В этих котлах применяется трехходовая  печь - по ходу дымовых газов, а также - двухходовая четырехпоточная - по ходу нагреваемых продуктов.

Перечень предприятий, которые неоднократно приобретали для своего производства паровые котлы марки "TANSU" очень большой, об этом больше можно узнать на профильном сайте - https://tansu.kz/termomaslyanye-kotly.

Технические характеристики следующие - рабочая температура котла 300°С (если в качестве теплоносителя используется минеральное масло); 360°С (если в качестве теплоносителя используется синтетическое масло). А рабочее давление масла в котле и системе отопления не более 0,5 МПа (5 бар). 

Среди преимуществ, реализуемой продукции этого вида то, что масло-теплоноситель находится в системе под низким давлением при работе на максимальных температурах до 360 °С. Отметим и то, что магистрали циркуляции диатермического масла, в отличие от паропроводов, не подвержены коррозии и не требуют периодической замены! Важен фактор уникального теплоносителя - диатермического масла. Его свойства позволяют ему не замерзать при отрицательных температурах, что позволяет в ряде случаев отказаться от мероприятий по предотвращению замерзания теплоносителя в системе.  Также это масло обладает большой тепловой инертностью, что позволяет в случае остановки работы котлов быстрее выйти на рабочий режим. 

Выделим и то, что точное температурное регулирование позволяет снабжать тепловой энергией самые сложные технологические процессы, что особенно востребовано в нефтехимической промышленности. 

Практика говорит, что котельная на термомасляных котлах при сопоставимых капитальных затратах требует меньше площади для размещения оборудования, чем на паровых котлах.

В целом, благодаря низким эксплуатационным издержкам, высокому КПД, она окупается быстрее. Это выгода для собственника!

Яндекс.Метрика