Дорожная отрасль - в поисках вектора развития

Дорожная отрасль показывает направления развития - 13 октября, в МВЦ «Крокус Экспо» начала работать 6-я международная выставка-форум «ДорогаЭкспо», посвященная развитию отрасли дорожного строительства в России.
В выставке принимают участие более 190 компаний из России, ближнего и дальнего зарубежья. Спектр представленной на выставке продукции и услуг широк: от проектирования и строительства дорог, разработки новых строительных материалов и технологий до содержания дорог, их обслуживания, организации дорожного движения, обеспечения безопасности и повышения комфорта дорожного движения. Организаторы выставки рассчитывают, что выставка-форум будет способствовать расширению бизнес-контактов, ознакомлению с новинками техники и инновационными технологиями, внедряемыми в дорожную отрасль.
Крупнейшими российскими производителями техники для дорожного строительства являются заводы «Автокран» и «Газпром-кран», выпускающие популярные автокраны «Ивановец», и рыбинский завод дорожных катков «РАСКАТ», ведущий свою историю с 1870 года. Практически ни одна стройка дорожной инфраструктуры в России не обходится без кранов «Ивановец» и катков «РАКАТ». Во многом этот факт обусловлен широким модельным рядом техники заводов, который постоянно обновляется. Хитами у потребителей катков «РАСКАТ» стали модели перспективной серии RV, которые по функционалу не уступают импортным аналогам. Они применятся на всех этапах строительства дороги – от подготовки основания до «финишной отделки» дорожного покрытия. «Фишка» ивановских краностроителей - новая серии кранов Ивановец грузоподъемностью 25, 35 и 40 тонн без перегрузов по общей массе и нагрузкам на отдельные оси шасси, позволяющая передвигаться по дорогам общего пользования без дополнительных разрешений и уберегающая владельцев от значительных штрафов.
ОАО «Автокран» - лидер российского рынка по производству автомобильных кранов с годовым оборотом свыше 220 млн. евро. Он входит в пятёрку ведущих мировых предприятий по объёму выпуска автомобильных кранов. В 2014 году завод подтвердил статус лидера на российском рынке среди отечественных предприятий, выпустив максимальное количество единиц техники.
ОАО «Автокран» является самым современным и технологически развитым производителем грузоподъёмных машин на территории России и СНГ. Продукция завода применяется в ведущих отраслях экономики во всех регионах России, странах СНГ, в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке, Латинской Америке и Юго-Восточной Азии (более чем в 70 странах мира).
За последние 7 лет инвестиции в модернизацию оборудования, инфраструктуры, проведение исследований и развитие персонала завода «Автокран» составили более 40 млн. евро.
ЗАО «Газпром-кран» - крупное отечественное предприятие по производству гидравлических кранов «Ивановец» высокой грузоподъемностью 32, 35, 40, 50, 60 и 80 тонн на специальных крановых шасси. За свою историю завод произвел более 60 000 единиц крановой техники. Предприятие оснащено самым современным оборудованием, включая уникальные роботизированные линии, которые позволяют достигать высокой производительности труда. Уникальные роботизированные линии завода могут производить секции телескопических стрел, специальные крановые рамы для спецшасси, а также осуществлять сварку наиболее важных металлоконструкций крана.
ОАО «РАСКАТ» (Рыбинские Асфальтовые Катки) – ведущее предприятие по разработке и производству дорожно-уплотнительной техники в России. Завод был создан в 1870 году. Сегодня ОАО «РАСКАТ» серийно выпускает вибрационные тротуарные катки, вибрационные асфальтовые катки с гладкими вальцами, вибрационные асфальтовые комбинированные катки, вибрационные грунтовые катки, пневмоколесные и статические катки, а также уплотнители полигонов. В 2014 году завод подтвердил статус лидера на российском рынке среди отечественных предприятий.
Завод оснащен современным технологическим оборудованием ведущих мировых марок – высокопроизводительными листогибочными машинами, портальными плазменными установками для кроя листового материала, специальными системами для сварки, окраски и сборки комплектующих.