Небольшой совет по овощам и фруктам!
В одном из опубликованных материалов его дала Татьяна Мещерякова, врач-диетолог сервиса Level Kitchen, нутрициолог, эксперт в области здорового питания.
Татьяна Мещерякова:
"Делая выбор между сезонными местными плодами и импортными, стоит знать, что зарубежные привозные овощи и фрукты снимают задолго до полного созревания, чтобы они могли “доехать” до прилавка. Чтобы они не потеряли влагу, внешний вид и смогли в пути дозреть, такая продукция проходит специальную обработку. Но поскольку биологические процессы внутри плода продолжают идти, то у таких плодов есть склонность к порче внутри при сохранении вполне достойного внешнего вида. Поэтому очень важно при покупке плод ощупать со всех сторон, а также по возможности оценить на запах (полное его отсутствие скажет о серьезной обработке плода химическими препаратами)".
Level Kitchen запускает спецпрограмму для находящихся на изоляции