В специальной номинации «Общественное признание» лауреат премии «СоУчастие – 2016» - LG Electronics Rus

Компания LG Electronics Rus стала лауреатом премии «СоУчастие – 2016» в специальной номинации «Общественное признание»!

В Общественной Палате Российской Федерации 1 декабря состоялось торжественное награждение лауреатов VII Всероссийской премии «СоУчастие», призванной поддержать организации и волонтеров, деятельность которых направлена на решение проблем донорства крови в России. Компания LG Electronics была отмечена в специально учрежденной в этом году номинации «Общественное признание» за неоценимый вклад в развитие донорства крови.

Почетную награду Татьяне Шахнес, директору по связям с общественностью LG Electronics, члену Координационного центра по донорству при ОП РФ, вручали Галина Карелова, Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, и Николай Дайхес, руководитель Координационного центра по донорству крови при ОП РФ, директор Научно-клинического центра оториноларингологии Минздрава России.

Премия «СоУчастие» прошла уже в седьмой раз. Ее учредители – некоммерческий фонд «Национальный фонд развития здравоохранения» и Координационный центр по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при ОП РФ. Премия «СоУчастие» вручается в рамках программы «Межрегиональный ресурсный центр для поддержки участия СОНКО в реализации политики в области пропаганды здорового образа жизни, развития донорства крови и ее компонентов» при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.

В 2016 году на конкурс премии было подано 352 заявки из более 30 регионов России. Также были вручены специальные призы от оргкомитета – «Мы работаем для вас. Знак качества» и «Общественное признание», где награду получила компания LG Electronics Rus.

Компания LG является партнером Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России и с 2009 года реализует проект «Корпоративное волонтерство. Содействие донорскому движению во имя здоровья нации» в поддержку Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов в России. Компания привлекает новых участников из бизнес- и медиа-сообщества к донорскому движению, популяризирует ответственное отношение к здоровью, проводит просветительскую деятельность и работу с молодежью. За 8 лет партнерства с Минздравом России и ФМБА России LG провела 80 донорских акций, постоянно расширяя географию корпоративного донорского движения. По инициативе LG в 2012-2015 годах были реализованы масштабные донорские проекты: донорский марафон «70 лет Победы», «Воздушный марафон добра», «Поезд инноваций и добрых дел» и марафон «Технология Добра». Послами добрых дел LG стали более 50 прославленных спортсменов – чемпионов в разных видах спорта.

В 2016 году новым этапом масштабной социальной программы стал старт сотрудничества LG и Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) для совместной реализации проектов в области донорства крови. Так, 5 апреля на заводе LG в Рузе (Московская область) прошел День донора при поддержке известной женщины-космонавта, Героя России Елены Серовой. День донора, который LG и ОРКК провели для участников 8-й смены Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме», поддержали космонавты Олег Артемьев и Андрей Бабкин и двукратная Олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева. А 17 ноября состоялся спортивно-космический День донора LG и «Эльдорадо» при участии легендарного гимнаста, 4-кратного Олимпийского чемпиона Алексея Немова и руководства Федерации космонавтики России.

Инициатором проекта «Корпоративное волонтерство. Содействие донорскому движению во имя здоровья нации» с 2009 года является Татьяна Шахнес, директор по связям с общественностью LG Electronics, член Координационного Центра по донорству при ОП РФ. Заслуги компании LG Electronics и персональный вклад Татьяны Шахнес в развитие донорства крови в России неоднократно получали самое высокое признание государственных и общественных организаций, ведущих социальных и отраслевых премий. Успех донорских инициатив LG отмечался нагрудным знаком «Милосердие» Минздрава России, медалью ФМБА России «За содействие донорскому движению», трижды Книгой рекордов России. Данный проект был признан глобальным руководством компании как одна из самых успешных инициатив из России, которую подхватили офисы LG в странах СНГ, Испании, Корее, Китае, Индонезии, Таиланде, Филиппинах, Колумбии и странах Африки.

LG Electronics, Inc. (KSE: 066570.KS) является мировым лидером в области инноваций и производства высокотехнологичной электроники, современных средств мобильной связи и бытовой техники. В компании по всему миру работает 77,000 в 123 филиалах. Компания LG состоит из четырех подразделений: Home Entertainment, Mobile Communications, Home Appliance & Air Solution и Vehicle Components, общий объем мировых продаж которых в 2015 году составил 48.8 млрд долларов США (56.5 трлн корейских вон). LG Electronics является одним из ведущих в мире производителей плоскопанельных телевизоров, мобильных телефонов, кондиционеров воздуха, стиральных машин и холодильников. Также LG Electronics лауреат премии 2015 ENERGY STAR Partner of the Year.

www.LGnewsroom.com.

interplastica и upakovka 2022: итоги первого дня!

25 января в Москве стартовали 24-я Международная специализированная выставка пластмасс и каучуков interplastica 2022 и 29-я международная специализированная выставка упаковки и переработки upakovka 2022.

«Тракторные заводы» осваивают бережливое производство и внедряют полезные предложения!

«Тракторные заводы» осваивают бережливое производство и внедряют полезные предложения!

Предприятия машиностроительно-индустриальной группы продолжают активно развивать производственную систему. По итогам прошлого года около 1500 работников прошли обучение бережливому производству и включились в разработку и внедрение собственных предложений, а также реализацию масштабных проектов по повышению эффективности труда.

Повышаем уровень зрелости BIM в проектах для металлургии!

Сотрудничество с инженерно-консалтинговой компанией ПСС ГРАЙТЕК позволило институту комплексного проектирования «Магнитогорский ГИПРОМЕЗ» в короткие сроки внедрить инструменты Autodesk Revit в процессы, обеспечить соответствие запросам на реализацию проектов в технологии BIM со стороны крупного заказчика. В результате взаимодействие переросло во взаимный обмен опытом и лучшими практиками.

Повышаем уровень зрелости BIM в проектах для металлургии!

Изоляция бани: эффективный способ избежать теплопотерь!

Качественный продукт в данном сегменте – огнестойкая монтажная пена SOUDAFOAM FR от SOUDAL.

Баня – одна из самых сложных инженерных конструкций. Чтобы достичь нужной концентрации тепла необходима качественная гидроизоляция, благодаря которой достигается «эффект термоса». Правильное утепление поможет быстрее нагревать и поддерживать высокую температуру на протяжении длительного времени. Вся изоляция в бане должна быть термостойкой, устойчивой к влаге, безопасной, а также не должна выделять вредных веществ при нагреве.

Центр ЮНИДО в РФ выступит информационным партнером молодежной инициативы Росатома!

Центр международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в РФ поддержал Impact Team 2050 – международный молодежный совет, инициированный Госкорпорацией “Росатом”.

«Группа ГАЗ» инвестировала в 2021 году более миллиарда рублей в социальные и благотворительные проекты!

«Группа ГАЗ» инвестировала в 2021 году более миллиарда рублей в социальные и благотворительные проекты!

«Группа ГАЗ» инвестировала в этом году более 1,1 млрд рублей в социальные и благотворительные проекты, направленные на повышение качества жизни в Нижегородской области.

В Москве открыт ТЦ Discovery - по адресу на ул. Дыбенко, 7/1!

Хорошее расположение -  в непосредственной близости от ТПУ «Ховрино», прямой выход из одноименной станции метро.

«Леруа Мерлен» создает составной бизнес (composable business) и становится одним из кейсов Gartner IT Symposium/Xpo™ — Americas и Gartner IT Symposium/Xpo™ — EMEA, 2021!

«Леруа Мерлен» создает составной бизнес (composable business)

В условиях неопределенности и непредсказуемых внешних изменений бизнес должен быть гибким (agile) и устойчивым (resilient). Для классического ритейла с сетью офлайн-магазинов и сложным клиентским путем (CJM) это сверхамбициозная задача. Но, как показывает практика, и она выполнима.

В 2019-2020 годах происходило глобальное изменение покупательской модели поведения!

Данный факт отмечен в комментарии генерального директора R2 Asset Management Вячеслава Рожманова.

Эксперты говорят о формировании тренда на «близость к дому».

Главный инструмент покупок для многих людей - это интернет и возможности интернет-магазинов!

Особое внимание на рынке уделяется одноразовой посуде.

Эксперты интернет-магазина Гростер из Волгограда уверены, что именно развитие торговых услуг в сети интернет создает важнейшие предпосылки для развития всех уровней бизнесов, а особенно - в сфере торговли!

Огромное внимание современного мира производства и продажи продуктов (и не только) уделяется упаковке!

Современный бизнес выстраивает отношения с заказчиками на уровне предоставления комфортных условий выполнения любого заказа!

Wildberries запустил франшизу в Беларуси, Казахстане и Армении!

Wildberries – крупнейший онлайн-ритейлер России – объявил о запуске программы открытия брендированных партнерских пунктов выдачи заказов (ППВЗ) в Беларуси, Казахстане и Армении. Теперь предприниматели в этих странах могут самостоятельно открывать пункты самовывоза и получать доход за выдачу заказов: их средний оборот за год вырос в 1,5 раза до 4-5 млн рублей в месяц, а программа субсидирования от Wildberries позволит быстро окупить инвестиции. Подробнее...

Команда фестиваля MEGUSTRO переложила приготовление еды на музыку!Событие получило широкую огласку по всей России, и чтобы запечатлеть атмосферу фестиваля, его команда выпустила электронный микс, записанный прямо на MEGUSTRO. Автор трека  — Виктор Вилкович (aka Tumani Limana), , независимый продюсер и музыкант, любитель высокой кухни.

Осенью в Санкт-Петербурге проходил ежегодный фестиваль MEGUSTRO, организованный компанией METRO, для профессиональных поваров, рестораторов, управляющих и других представителей ресторанного бизнеса.