Эксперты о правонарушениях на объектах загородной недвижимости

В майские праздники количество правонарушений на объектах загородной недвижимости вырастает на четверть – Delta Системы безопасности!

В майские праздники количество правонарушений на объектах загородной недвижимости вырастает на четверть – DeltaСистемы безопасности!

Эксперты компании Delta Системы безопасности, ведущего поставщика комплексных услуг по охране недвижимости, имущества и транспортных средств, провели анализ динамики подключений новых загородных объектов россиян и выявили, что за прошедший год спрос на подключение коттеджей и частных домовладений увеличился и продолжает расти, что особенно актуально в преддверие дачного сезона и следующего за ним сезонного роста количества правонарушений на объектах загородной недвижимости.

2020 год, внесший свои коррективы во все аспекты жизни и бизнеса, научил россиян быть более осмотрительными, длительная изоляция и рост социальной напряженности, фактически вынудили домовладельцев тщательнее относиться к вопросам собственной безопасности. За прошедший год количество подключений систем безопасности в коттеджах выросло на 22% в сравнении с 2019 годом, в то время как в 2019 всего на 2-3% по отношению к 2018. В 2021 году тенденция сохранилась, рост спроса по отношению к аналогичным периодам прошлого года: январь +16%, февраль +14%, март +10%.

Вопрос безопасности за городом становится особенно актуальным в преддверие дачного сезона. Согласно аналитике компании Delta Система безопасности, в апреле и мае количество правонарушений на объектах загородной недвижимости имеет средний исторический рост на уровне 25%.

«Рост правонарушений по отношению к загородной недвижимости в апреле - мае носит уже исторический сезонный характер, иногда к нему добавляются дополнительные факторы. Так в прошлом году таковым стала длительная изоляция, приведшая к массовой миграции населения загород, что с одной стороны поставило под угрозу их опустевшие квартиры, а с другой сделала их более привлекательной и доступной «жертвой», что в свою очередь спровоцировало аномальный рост установок охранных систем на объектах загородной недвижимости, - отмечает Валерий Ушков, директор по маркетингу компании Delta Системы безопасности. - В этом же году на статистику тревожных выездов и динамику подключений повлияли затянувшиеся холода. Зимний период – традиционно довольно спокойный, однако количество тревог в этом году повысилось. Особенно в ночное время - на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

По данным Delta в январе 2021 рост числа тревожных вызовов в частные дома и коттеджи составил 14% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, при этом подавляющее большинство из них пришлось на новогодние каникулы. В феврале рост был аналогичным, в марте количество тревог уменьшилось, однако по-прежнему оставалось выше аналогичного периода прошлого года (на 9%).

Чаще всего эксперты Delta фиксировали проникновение на частную территорию с целью кражи – 37% случаев, на втором – незаконное проникновение(30%), на третьем месте – хулиганство (23% от общего числа правонарушений), 10% случаев пришлось на нападение на хозяев. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил от 3 до 15%.

Согласно докладам сотрудников групп реагирования, чаще всего виновниками незаконного проникновения становились лица без определенного места жительства, деревенские жители в поисках легкой добычи (например, мелкой бытовой или садовой техники) с целью последующей перепродажи, а также люди в состоянии алкогольного опьянения. Кстати, именно последняя группа правонарушителей становилась зачинщиками нападений на домовладельцев.

Чаще всего самостоятельно вызывали экипажи ГБР домовладельцы в Московской, Ленинградской и Казанской областях. А вот автоматический тревожный сигнал в результате проникновения в частные домовладения чаще срабатывал в Омске, Екатеринбурге, Уфе и Туле.

В целом наибольший прирост по количеству тревожных сигналов на объектах загородной недвижимости с января по март включительно показали следующие города: Уфа и область (+110%), Екатеринбург и область (+84%) и Воронежская область (+78%).

Состояние безопасности домовладельцев и самоизоляция

Новейшие технологии в сфере безопасности: что такое фотоверификация?

Ножи, арбалеты и не только...

Восток и центр Москвы лидируют по количеству криминальных происшествий!

Новый охранный комплекс с системой видеонаблюдения!

В дом лезет вор! Что делать? Советы экспертов!