Высокая активность внедрения BIM-технологий в России!

Британские исследователи назвали Россию страной «на крутой траектории роста» в сфере BIM!

 Программное обеспечение Tekla от компании Trimble

Россия приближается к европейским странам по активности внедрения BIM-технологии. Об этом говорится в исследовании компании PlanRadar, выводы которого опубликованы в британских СМИ.

Исследование PlanRadar показывает уровни распространения технологии информационного моделирования в Европе, а также отвечает на вопросы о том, где в ближайшее время наиболее вероятен быстрый рост BIM и правительства каких стран добились наибольшего прогресса в обеспечении обязательного применения BIM в строительстве.

Лидером по количеству девелоперов, использующих BIM, является Германия (80 %). Далее следуют Великобритания (73 %), Франция (60 %), Польша (43 %), Хорватия (25 %), Австрия (20 %) и Россия (12 %). При этом, отмечается в исследовании, «хотя BIM-проекты в России появились только в 2014 году, страна находится на крутой траектории роста. Ни в одной другой европейской стране не принято столько законов о стандартизации и обязательном внедрении BIM в строительной отрасли».

Авторы исследования сравнили страны по так называемым BIM-уровням, или «уровням зрелости BIM». Россия находится на уровне 1 (управляемый CAD в 2D- или 3D-формате), вместе с тем в РФ отмечается рост применения уровней 2 (управляемая 3D-среда) и 3 (полностью интегрированная и унифицированная 3D-среда).

«Технология информационного моделирования (BIM) в России развивается очень динамично. Помимо работы в законодательном поле, у нас всё больше строится объектов с применением данной технологии, сопоставимых по качеству с европейскими и американскими. Например, если говорить о сфере здравоохранения, столь актуальной сейчас, то можно отметить проект комплексной реконструкции и нового строительства Красноярской краевой клинической больницы. Это принципиально новый для региона (да и для России в целом) медицинский объект, выполненный по самым высоким мировым стандартам строительства и с использованием технологии BIM. Безусловно, радует тот факт, что число таких проектов в России увеличивается как в гражданском, так и в промышленном строительстве», — комментирует Денис Купцов, региональный директор по направлению «Технологии строительства» Trimble. 

Программное обеспечение Tekla от компании Trimble

Программное обеспечение Tekla для работы с технологией BIM и строительной отрасли производится компаниейTrimble.Trimble предлагает различные решения, начиная с роботизированных тахеометров и заканчивая самым современным программным обеспечением, что позволяет качественно трансформировать процессы планирования, проектирования, строительства и управления зданиями.

Подробная информация о программном обеспечении Tekla: http://www.tekla.com

О компании Trimble

Trimble меняет привычный ход вещей, предоставляя продукты и услуги, которые связывают физический и цифровой миры. С помощью базовых технологий позиционирования, моделирования, коммуникаций и анализа данных заказчики компании повысят продуктивность, качество, безопасность и надежность своей работы. Программное обеспечение, оборудование и услуги Trimble — от специализированных продуктов и до корпоративных решений для управления полным жизненным циклом — преображают широкий ряд отраслей, таких как сельское хозяйство, строительство, обработка геопространственных данных, транспорт и логистика. Подробная информация о Trimbleдоступна на сайте: www.trimble.com.

Яндекс.Метрика