Формируется новая эстетика загородной жизни!

Отменить устаревшее: как формируется новая эстетика загородной жизни!

Отменить устаревшее: как формируется новая эстетика загородной жизни! Об этом креативный директор СК “Дачный сезон”, Тимур Дасаев.

Эстетика французского Версаля с течением времени уходит на второй план. Во-первых, сказывается экономическая обстановка в стране, во-вторых, тенденции архитектурного строительства.  Наслаждаясь природой, свежим воздухом, иллюстрируя пикники на траве с вином, сыром и багетом в социальных сетях, многие по-прежнему мечтают о собственном загородном доме, предпочитая вычурности форм минимализм с интуитивно понятным дизайном, отражающим великолепный вкус заказчика.

Из чего состоит новая эстетика загородной жизни России, и как к ней адаптируется современный потребитель — читайте в материале.

Малогабаритные дома и типовое строительство

Еще буквально 5 лет назад построить дом в стиле ампир, напоминающий замки английских королей, было главной мечтой человека, задумавшего стать владельцем собственного загородного дома. А кто-то наоборот не был готов и на минимальное улучшение жилищных условий, руководствуясь правилом “не выделяться”. Сегодня, для того, чтобы почувствовать себя счастливым, человеку необходим повышенный комфорт, сближающий, а не разделяющий близких, как в многоэтажном пространстве. Поэтому габариты современного загородного дома сводятся к комфортному минимуму, а двухэтажные здания с лестницами, небезопасными для детей и пожилых родителей, становятся неактуальными. Например, в 2016 году средний метраж помещения составлял порядка 150 - 200 кв.м, а сейчас типовая постройка ограничивается 70 - 120 кв.м. Более того, все больше пользователей обращают внимание на дома с уникальным дизайном, но простой геометрией, позволяющей жить в собственном доме уже спустя 3 месяца после заключения договора со строительной компанией.

Панорамное остекление, открытая планировка и минимализм

Мода на панорамные окна началась приблизительно в одно время с повышением спроса на малогабаритные дома. Развивалась она постепенно: сперва клиенты начали уделять больше внимания естественному освещению, увеличивая общее количество окон в здании. Но выглядело это не всегда привлекательно. Поэтому, стирая границы между архитектурой и природой, сближая жильцов с окружающим миром, строительные компании предлагают варианты с панорамным остеклением.

Наиболее привлекательными клиенты считают уютные дома в скандинавском стиле.  Минимализм таких построек выгоден, как с экономической точки зрения, так и с точки зрения эстетики. Подобные сооружения с открытой планировкой могут напоминать амбары и сельские дома, схожие с фотографиями из Pinterest и других социальных сетей. Отказываясь от четкого деления помещения на комнаты, что казалось единственным разумным решением еще 10 лет назад, желающие построить загородный дом, разграничивают пространство лишь небольшими полустенами в пользу его расширения и увеличения комфорта.  Как правило, такая планировка применяется при совмещении кухни, гостиной и столовой.

Новые стили загородных домов

Отражая искусство в каждой детали фасада, современные пользователи обращают внимание на новые дизайнерские решения в загородном строительстве, при этом отрицая напыщенность американского и английского стилей, которые утратили свою привлекательность перед скандинавским, позволяющим свежему ветру гулять под высоким потолком. Объединяя в себе минимализм, лофт и eco-tech, с панорамными окнами и натуральными цветами в отделке загородные дома становятся открытыми к окружающими миру, являясь естественным продолжением природы. Так, наиболее актуальными стилями 2022 года стали фахверк, фармхаус, хай тек, барнхаус и финские дома.

«Много лет назад, путешествуя по Европе Канаде и Америке и долгое время наблюдая за необычными и интересными решениями в архитектуре загородного строительства, наша команда задавалась вопросом о том, почему в зарубежных странах тренд на красивые частные дома выражен намного ярче, чем в России. И, вернувшись на Родину, мы собрали в один каталог более 1000 типовых решений домов, по мотивам тех, которые вдохновляли нас в путешествиях. И сегодня мы видим, насколько правильным было это решение. Спрос на эстетичные загородные дома у россиян только растет, поэтому мы приобретаем участки в поселках очередями, застраиваем их и создаем комфортное место жизни для наших клиентов» — отмечает креативный директор СК “Дачный Сезон”, Тимур Дасаев.

Строительная компания «Дачный Сезон» — с 2002 года занимается строительством загородных домов комфорт-класса для круглогодичного проживания. География строительства включает Москву, Санкт-Петербург, Московскую и Ленинградскую область, а также прилегающие к ним территории в пределах 300 км.

«Дачный Сезон» предоставляет возможности, как спроектировать дом, исходя из индивидуальных потребностей пользователя, так и воспользоваться уже готовыми решениями, количество которых в копании превышает 205 дизайн-проектов. На данный момент, «Дачный сезон» реализовал более 5000 домов, общая площадь которых более 500 000 квадратных метров.

«Дачный Сезон» ценит своих сотрудников и активно развивает корпоративную культуру. На данный момент в штате более 200 сотрудников, 75% из которых работают в компании более 7 лет.

Компания один из лидеров загородного строительства в Москве и обладает множеством профессиональных наград: премии “Инновации в сфере строительства”, номинации “Нестандартный стиль и индивидуальный подход”, участники ежегодной всероссийской премии для строителей загородного сектора “Lesstroy Awards 2014”.

Официальный сайт: https://www.home-projects.ru/

Дачный Сезон - тренды строительства

Дачный Сезон - 8 заблуждений о каркасных домах!

Одноэтажные перспективы рынка загородной недвижимости!