СберЛизинг выступил партнером в запуске энергетического комплекса

СберЛизинг выступил партнером в запуске энергетического комплекса города-спутника «Солнечный»!

СберЛизинг выступил партнером в запуске энергетического комплекса города-спутника «Солнечный»!
Состоялась торжественная церемония открытия нового энергетического комплекса, профинансированного СберЛизингом.

Он предназначен для поставки тепла и обеспечения энергоресурсами коммерческих предприятий города-спутника «Солнечный» — проекта Группы компаний Хамина. Сумма сделки составила 150 млн рублей, договор лизинга заключен сроком на 5 лет. Поставщиком оборудования выступило ООО «Цеппелин ПС Рус».

Заказчиком комплекса стало ООО «Сбытовая компания Энергоресурс» (ООО «СКЭР») — одно из подразделений эксплуатирующей компании «ЭКРИ».

В новом энергокомплексе установлены две газопоршневые установки CAT CG170-20 единичной мощностью по 2 МВт с попутной выработкой тепла и закрытое распределительное устройство на 10,5 кВт. Суммарная мощность энергокомплекса составляет 4 МВт, что позволяет снизить себестоимости энергоресурсов для коммерческих объектов. Новый энергоцентр будет способствовать дальнейшему развитию территории. Это позволит повысить рейтинг проекта города-спутника «Солнечный» до уровня LEED GOLD и сделать территорию инновационной и инвестиционно привлекательной.

На данный момент завершен первый этап договоренностей. Реализация второго этапа планируется на 2022-2025 гг. и предусматривает установку еще трех газопоршневых установок по 2 МВт каждая (общей мощностью 6 МВт). Данный объем полностью закроет потребность в электро- и теплоснабжении коммерческих объектов ГС «Солнечный».

Вячеслав Спиров, генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг»: «Открытие нового энергокомплекса помогает решить сразу несколько социально значимых задач для Воронежа, и мы рады быть частью этого процесса. Это не первая сделка с ООО «СКЭР», и для нас очень ценны отношения сотрудничества с компанией, которая реализует столь масштабные и важные проекты».

СберЛизинг осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года. Входит в ТОП-20 лизинговых компаний Европы по версии европейской ассоциации Leaseurope. Сегодня СберЛизинг — клиентоориентированная и динамично развивающаяся лизинговая компания с развитой региональной сетью, предлагающая своим клиентам — представителям крупного, среднего малого и микробизнеса, лучшие решения с учетом отраслевой специфики. Компания присутствует во всех регионах страны, оформление лизинговой сделки возможно в любом отделении Сбербанка, обслуживающем корпоративных клиентов. Клиенты компании первыми в России смогли воспользоваться услугой электронного подписания договоров, а также удобным мобильным приложением. В 2020 году получил главную номинацию «Лизинговая компания года» в IV Евразийской премии Leader Leasing Awards. Является лауреатом юбилейной X Премии «Время инноваций-2020» за проект «Первая полностью цифровая сделка в истории российского лизинга». Занял первое место в номинации «Лизинговая сделка года в железнодорожном лизинге» Национальной премии «Лизинговая сделка года 2020», организатор — «Федерация лизинга».

https://www.sberleasing.ru

Пресс-центр АО «Сбербанк Лизинг»



СберЛизинг предоставляет продукцию ГАЗ со скидкой 18%!

Повышенный спрос на легкий коммерческий транспорт отмечает СберЛизинг!

СберЛизинг: продажи HAVAL выросли на 41%!

Обновлен личный кабинет в мобильном приложении СберЛизинга!

Яндекс.Метрика