О свете, теплом поле и экономии

Зима - время холодное, поэтому после "провала" конца света следует  о хорошем свете,   отоплении и  экономии.

Интернет-пространство поможет - в сети широкий выбор энергосберегающих ламп 4U, 5U, SP, SPC, а также теплых полов, пленочных теплых полов и нагревательных секций, которые станут незаменимыми друзьями долгими зимними вечерами.
Энергосберегающие лампы экономят до 80% электроэнергии. По размерам они не больше лампы накаливания, но их яркость гораздо выше, притом, срок службы до 6 раз больше. Такие лампы могут работать при температурах от +40 до -20 C. Энергосберегающие лампы проходят жесткий контроль качества, им не страшны перепады напряжения в электросети. На выбор – теплый или дневной свет. Таким образом, энергосберегающие лампы можно использовать везде вместо «лампочек Ильича».

Правильно увидеть всю проблему и найти решение - это искусство. Например, теплый пол – не роскошь, а средство защиты всех жителей дома, квартиры от холода и зимних простуд. Современная «умная» техника нуждается в правильном управлении. В теплом поле за нее отвечает терморегулятор. Он задаёт температуру в помещении и спасает систему от перегрева. Поэтому выбор пола можно начинать с выбора терморегулятора. Как правильно данный прибор, чтобы обеспечить экономичность, безопасность и удобство? Эксперты выделяют три важных факторов, учет которых обеспечит идеальную «погоду в доме».

1. Ручной или автоматический? Это непростой выбор. И в данном случае «продвинутость» модели и наличие средств не является определяющим фактором. Здесь важную роль играют такие нюансы, как психологические особенности пользователей и назначение помещения. Например, аналоговый терморегулятор (который управляется обычной ручкой-верньером) отлично подойдёт для квартиры пожилых родителей, которые не привыкли к электронным гаджетам, или для детской, где пол должен быть тёплым постоянно. Для того чтобы задать и поддерживать комфортную температуру с помощью аналоговой модели, достаточно выставить регулировочную ручку прибора на соответствующее деление. А малыш сможет поиграть на полу и побегать босиком в любой момент, при этом его любопытство не будет искушать светящееся табло. И, кстати, по цене это решение самое доступное.
2. Посильная нагрузка. Мощность терморегулятора – ключевой критерий, определяющий надежность и долговечность его работы. Она напрямую зависит от площади тёплого пола и, соответственно, его энергопотребления. Определить это значение просто: многие производители для удобства выносят эту ключевую цифру на упаковку изделия. Соответственно, мощность терморегулятора (указанная в паспорте прибора) должна быть больше или равна указанному значению.
3. Новый теплый пол - ремонт старого пола. Как и всякий электроприбор, термостат нуждается в проводке, которая может быть скрытой (для этого нужно штробить стены – делать специальные каналы в бетоне) или наружной. В первом случае стоит выбрать встраиваемый термостат – он монтируется в отверстие в стене, а датчик в гофрированной трубке убирается в канавку в полу. Естественно, все это проще делать, когда в квартире идёт ремонт или отделочные работы. Но часто дополнительное отопление организуется в уже обжитом помещении, и разрушать стены и пол не хочется.В этом случае отлично подойдут плёночные полы, которые не нуждаются в стяжке. Специально для них существуют ультратонкие датчики температуры (толщиной всего 2-4 мм). А накладную модель терморегулятора достаточно закрепить двумя винтами на поверхности стены, выступать она будет всего на 25-40 мм.
инфракрасный теплый пол

В Санкт-Петербурге компания «Лучшие Электрические Полы» также советует правильно делать выбор. На рынке есть выбор - лучшие теплые полы и системы обогрева есть и в России, в том числе и инфракрасный теплый пол.
Компания - дистрибьютер наиболее технологичных и зарекомендовавших себя электрических теплых полов:
Нагревательные маты Gulfstream. Нагревательные секции Gulfstream.
Инфракрасная пленка Teplotex.
Универсальный тёплый пол Oasis
Пленочный теплый пол Caleo.
Электрический теплый полDevi.
Кабельные теплые полы Grand Meyer.
Стержневой теплый пол Unimat.
Системы теплого полаIQWATT.
Термоматы и нагревательный кабель Thermo.
Немецкие теплые полы AEG.

Другие варианты
Теплые полы «Национальный Комфорт»
- это уникальная система, которая позволяет без обустройства стяжки установить нагревательные маты в слой клея под плитку. То есть, пол поднимается всего лишь на толщину кафеля. Такой вариант идеален для помещений с низкими потолками. «Национальный Комфорт» использует материалы самого высшего качества. Монтаж таких теплых полов очень прост, их можно устанавливать сразу на старый пол.

Для экономии электроэнергии идеален терморегулятор с датчиком температуры. Он подает напряжение исключительно тогда, когда необходим обогрев помещения. С помощью программируемого терморегулятора I-Warm, возможно установить суточные и недельные программы для обогрева ваших помещений.

Нагревательная кабельная секция СМБЭ – это электрическая нагревательная лента для обогрева трубопроводов и резервуаров. Нагревательная секция СМБЭ отличается низким энергопотреблением. В такой системе используются нагревательные секции из саморегулирующегося экранированного двужильно кабеля, благодаря которому система никогда не перегревается и автоматически регулирует температуру в зависимости от окружающей среды. С ее помощью можно значительно продлить срок службы водопроводных и канализационных труб, защитив их от замерзания, повреждения и образования конденсата. Легко монтируется. Срок службы составляет 25 лет.

Теплый пол TEPLOFOL-nano – это система обогрева, основана на использовании специальной нагревательной пленки. Пленочный пол подходит для подогрева полов в доме и офисе. Легко монтируется под линолеум, ламинат, паркетную доску, ковролин.