РКС готовится к зиме 2011/2012

Запасы угля для начала отопительного сезона сформированы на объектах РКС на 21 процент, мазута – на 95 процентов! К середине августа запланированная программа летних ремонтных работ на коммунальных объектах ОАО «Российские коммунальные системы» реализована на 70 процентов, объемы затрат составили 721 млн. рублей. На особом контроле региональных компаний сейчас находится вопрос формирования нормативных запасов топлива для котельных. К настоящему времени по запасам угля задача выполнена на 21 процент, по запасам мазута – на 95 процентов.

В эксплуатации теплоснабжающих компаний ОАО «РКС» находится 670 котельных, из них большинство использует газовое топливо, часть котельных работает на угле - 39 шт., и еще 35 котельных потребляет самое дорогое и затратное в транспортировке и хранении жидкое топливо, мазутное и дизельное. Если по газовым котельным никакой «заготовки» не нужно, то по мазуту и углю необходимо до начала отопительного сезона сформировать нормативные запасы. В этом году некоторое отставание по заготовке угля сложилось в результате возникших проблем с транспортировкой его железнодорожным транспортом. Однако к настоящему времени проблема урегулирована и коммунальные компании наращивают темпы.
Наибольшее количество угольных котельных РКС находится в Благовещенске. На текущей неделе, с 16 августа, в адрес ОАО «Амурские коммунальные системы» были отправлены первые партии угля Уртуйского месторождения – 30 вагонов, следующие партии будут поступать в город по плотному графику, через сутки. Заключено также соглашение с ОАО «Русский уголь» на поставку угля с Райчихинского месторождения. К началу отопительного сезона, то есть к середине сентября, ОАО «Амурские коммунальные системы» должно сформировать запас угля в 36,7 тыс. тонн.
ОАО «Петрозаводские коммунальные системы» предстоящей зимой будет обеспечивать топливом котельные Прионежского и Пряжинского районов Карелии, а также двух северных районов республики – Лоухского и Кемского. К настоящему времени компанией полностью сформирован запас мазута в объеме, превышающем нормативный. Впервые в этом году по условиям конкурса, проведенного Департаментом закупок ОАО «РКС», поставщик обеспечивает не только поставку, но и формирование запаса топлива на своих складах, расположенных в Петрозаводске. Сегодня при нормативном объеме запаса в 600 тонн на складах для нужд «Петрозаводских коммунальных систем» сформирован запас в 1554 тонны, что обеспечивает потребность предприятия до начала января.
Крупным потребителем мазута является центральная котельная города Нелидова, где работает дочерняя компания ОАО «РКС» - ООО «Тверская теплоснабжающая компания». Потребность предприятия в мазуте на начало отопительного сезона составляет 1700 тонн, фактический запас уже доведен до 1218 тонн. Запас угля превышает нормативный.
В плановом режиме ведет заготовку топлива для своих немногочисленных котельных, работающих на мазуте и угле, ОАО «Владимирские коммунальные системы».
По оценке производственно-технического департамента ОАО «РКС», до начала отопительного сезона все региональные компании РКС смогут обеспечить плановые запасы топлива.

Яндекс.Метрика