Ассоциация «Единство» провела круглый стол

Ассоциация «Единство» провела второй в этом году круглый стол по проекту «Концерн» - 20 мая 2014 года в главном офисе Ассоциации. Ассоциацию «ЕДИНСТВО» возглавляет член Президиума Совета НОСТРОЙ, Председатель Комитета по рабочим кадрам Михаил Воловик. Модератором выступил советник президента Ассоциации профессор А. Роботов. 
Также на мероприятии Ассоциацию представляли советник генерального директора Д. Шутылев и вице-президент С. Афонасов. Ввиду роста общего числа зарегистрировавшихся респондентов (около полусотни компаний) круглый стол проводился с 10:00 до 17:00 часов в форме 2-х сессий. В нем приняли участие генеральный директор ООО «Стройсервис» А. Кутейников, генеральный директор ООО «НПК «Спэм» Г. Титова, генеральный директор ООО «Ремжилсервис» А. Зенкин, генеральный директор ООО «Рибстрой» Е. Мещерякова, генеральный директор ООО «Металл-проект» Д. Фалалеев, генеральный директор ООО «ИАЦ Главмонтаж-1» Е. Стариков и другие представители строительных организаций. Ассоциация «ЕДИСТВО» провела Второй в этом году круглый стол по проекту «Концерн»

Круглый стол начался с приветствия С. Афонасова, который сообщил, что тема сегодняшнего мероприятия заключается в решении такой проблемы, как поиск заказов для строительных организаций, и является чрезвычайно важной и для Ассоциации и для ее членов. Данный вопрос весьма актуален на сегодняшний день, так как сейчас российская экономика в целом и строительная отрасль в частности переживают не самые легкие времена. Результаты обследований деловой активности строительных организаций в 2013 г. свидетельствуют о нестабильности положения. Индекс предпринимательской уверенности в III квартале 2013 г. уменьшился по сравнению со II кварталом 2013 г. на 1 процентный пункт и составил -4% . Средняя обеспеченность заказами строительных организаций в III квартале 2013 г. составила 6 месяцев (на уровне II квартала 2013 г.).

Крупные строительные фирмы по-прежнему обеспечены заказами на более длительный срок (8 месяцев), чем организации с численностью до 50 человек (4 месяца). Далее слово было предоставлено Д. Шутылеву, который провел для присутствующих членов СРО презентацию проекта «Концерн». Докладчик рассказал о том, что задача данного проекта — содействие обеспечению заказами на строительный подряд и проектирование, снижение издержек на поиск и подбор заказов, а его основное конкурентное преимущество — концентрация ресурсов (информационных, институциональных, маркетинговых, финансовых и других). Дмитрий Шутылев также проинформировал участников мероприятия и о том, что по данным Федеральной службы государственной статистики специалистами Ассоциации «Единство» было проведено исследование строительного рынка, главный вывод которого состоит в том, что послекризисное восстановление идет крайне медленно (по 5% в год вместо докризисных 18% в год), и только объединение усилий может придать импульс в их развитии.

После выступления докладчика слово вновь взял Сергей Афонасов. В своей речи он затронул юридические аспекты, образующие процесс проведения тендеров, и высказал мнение о том, что с каждым днем тендер вживается в жизнь строительных организаций все прочнее и прочнее. «Не смотря на то, что в ФЗ-44 регулируется порядок проведения государственных закупок, есть и ФЗ-223, устанавливающий обязанности для ряда государственных компаний, в которых участие государства составляет более 50%, проводить тендеры для закупки товаров и необходимых услуг. Тем не менее, законом не запрещено проводить такие тендеры коммерческим компаниям, чем они и пользуются, — заявил вице-президент, — Цель каждого тендера — найти на взаимовыгодных условиях поставщика той или иной услуги, того или иного товара. Что касается участия, то вы можете выступать и как заказчик, и как исполнитель. В этом русле мы и готовы оказать вам весь спектр услуг и выполнить эту работу, под ключ».

Выступавший после А. Роботов напомнил присутствующим о том, что 20% строительного бизнеса составляют крупные предприятия, работа которых протекает в устойчивом русле, а 80% — это малые предприятия, для которых первоочередной проблемой является отсутствие стабильности в поступлении заказов, что вынуждает многих членов выходить из Партнерства. «Большинство заказов распространяется через систему тендеров, и эта система будет расширяться. Участие в тендерном конкурсе — дело не из легких, поэтому мы и хотим предложить вам свою помощь: подбор тендеров, подготовка тендерной документации, юридические консультации и содействие в получении электронно-цифровой подписи. Со временем мы планируем расширить спектр этих услуг до содействия в получении банковских гарантий, осуществлении строительного контроля и обследования объектов на предмет возможности участия в тендере», — заявил модератор мероприятия.

Затем Александр Роботов озвучил главный вопрос круглого стола: «Готова ли ваша компания получать профессиональные услуги по привлечению заказов?». Каждому из присутствующих была предоставлена возможность высказать свою точку зрения и поделиться своими впечатлениями о проекте «Концерн». Завязалась оживленная дискуссия, в ходе которой докладчики ответили на все интересующие участников вопросы. В оценке представленного проекта члены СРО оказались единодушны. По их словам, программа подобного рода позволит не только избегать ошибок, допускаемых в самом начале пути при оформлении участия в тендерах, но и регулярно их выигрывать. Напоминаем, что участие в круглых столах для членов СРО, входящих в Ассоциацию СРО «ЕДИНСТВО», бесплатное. Расписание круглых столов до конца текущего года находится в открытом доступе на сайте Ассоциации СРО «Единство», а также на сайтах СРО, входящих в Ассоциацию. 
 


Стать участником круглого стола Вы можете, обратившись к ответственному представителю Ассоциации «ЕДИНСТВО» Пановой Анастасии по телефону (495) 974-70-11 (доб.6341) или электронной почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. При регистрации просьба указывать ФИО участника, его должность, контактные данные, название организации и СРО, в которой она состоит.
http://www.edinstvo-sro.ru/
Яндекс.Метрика