Теплолюкс - итоги первого полугодия 2023 года!

«Теплолюкс» подвела итоги первого полугодия 2023 года!

Первое полугодие 2023 года ознаменовалось серьезными прогрессивными изменениями – компания вышла на новый экспортный рынок, выпустила несколько инновационных продуктов и увеличила объём производства.

Компания «Теплолюкс» начала отгрузки в Китай своей продукции, сделанной на фабрике в Подмосковье. В июле 2023 года компания осуществила первую отгрузку электрических греющих кабелей для теплого пола в Китай. Теплые полы «Теплолюкс» будут продаваться в партнерстве с ACV China под торговой маркой Atlantic. Ассортимент состоит из 19 моделей, которые позиционируются в сегменте «выше среднего» с 25-летней гарантией и будут конкурировать с лучшими международными продуктами, доступными на местном рынке. В этом году планируется произвести несколько тысяч изделий, а в следующем как минимум удвоить это количество.

Этот продукт уже несколько лет успешно продаётся в России и стал одним из самых узнаваемых среди брендов теплых полов, завоевав при этом несколько национальных премий. Это полностью российская разработка и изготавливается на 100% из местных комплектующих.

Первая половина 2023 года стала началом нового этапа развития нашей компании – после вступления в силу очередного пакета санкций, нам пришлось практически полностью остановить экспорт в Европу. Поэтому сохранение нашего международного присутствия и выход на такой рынок, как Китай – это важнейшая стратегическая задача – комментирует Сергей Тарасов, директор ООО «Группа Теплолюкс»

Сейчас теплые полы «Теплолюкс» регулярно поставляются в Казахстан, Беларусь, Туркмению, Узбекистан и другие страны, не присоединившиеся к санкциям.

Результатом трансформационных процессов стало также значительное увеличение объёма выпускаемой продукции заводом «Груп Атлантик Теплолюкс». Например, двузначный процент прироста показал самый популярный теплый пол Warmstad.  Теплый полы этого бренда уже более 20 лет согревают миллионы квартир и домов в России и за рубежом.

Компания также фокусировала внимание на инновационных разработках и расширении ассортимента продукции. Об этом свидетельствует выпуск на рынок нового премиального продукта – нагревательного материала Теплолюкс Liberte с двойной фторопластовой изоляцией. Этот продукт успешно прошел все необходимые испытания, соответствует стандартам и сертификациям. Также «Теплолюкс» представила на рынок улучшенную версию кабеля для защиты водопроводных труб от замерзания Freezstop Inside Dacha, который широко популярен в системах водоснабжения загородных домов. Теперь все кабели обладают улучшенными характеристиками теплоотдачи в греющей части изделия, а также оснащены электрической вилкой.

«Мы не планируем останавливаться на достигнутом и стараемся двигаться на опережение даже своим собственным целям. На осень уже запланирован старт продаж нескольких новых продуктов для электрического обогрева, разработка которых активно велась в начале года. Эти новинки дополнят ассортимент компании качественной продукцией российского производства взамен редких и дорогих иностранных изделий»делится планами Сергей Лебедев, генеральный директор ООО «Груп Атлантик Теплолюкс».

Компания «Груп Атлантик Теплолюкс» ведет деятельность с 1994 года и на сегодняшний день является одним из крупнейших российских производителей и поставщиков систем электрообогрева, нагревательного кабеля, теплых полов и систем защиты от протечек воды.

Также «Груп Атлантик Теплолюкс» производит системы обогрева бытовых трубопроводов, антиобледенительные системы для кровли, водостоков, открытых площадок, дорожек и пандусов на основе саморегулирующегося и резистивного нагревательного кабеля. Продукция компании хорошо зарекомендовала себя на объектах национального значения, таких как Большой Театр, Казанский Кремль, Московский метрополитен, Мэрия Москвы и многих других.

Завод «Груп Атлантик Теплолюкс», расположенный в городском округе Мытищи, – единственный производитель нагревательных кабелей бытового назначения и систем контроля протечек воды, получивший статус системообразующего предприятия.