Оcенняя обработка почвы - техника и советы

Оптимальный срок осенней обработки почвы — середина сентября, кроме грядок для подзимних посевов. Завершить ее нужно до начала проливных дождей, которые могут свести на нет все старания и, напротив, уплотнить разрыхленную землю, особенно если дело касается тяжелых глинистых почв. 

Каждый садовод стремится к хорошему урожаю. Поэтому следующим шагом после сбора осенних плодов является обработка почвы. Вспашка, прежде всего, зависит от типа почвы: глинистые и серые лесные почвы, обработанные по осени, к весне сильно уплотняются, потому они требуют ухода два раза в год.


Другие новости бренда:

Обновлен официальный сайт Husqvarna

Оригинальные смазочные материалы от Husqvarna

Для профессионалов-озеленителей - бензиновые травокосилки

Умно и рационально для сада - комбисистема GARDENA


На заливных поймах и на легких почвах осенью проводят лущение (мелкая обработка почвы на глубину 4-6 см или 7-10 см), а вспашку и культивацию – весной. Глубина обработки почвы зависит от климата: на юге почва требует более глубокой культивации, а в засушливых регионах и на севере – более мелкой.

Обработка почвы стала проще с культиваторами Husqvarna. 

Осенняя обработка почвы является одной из важнейших задач: культивация нужна для очистки от многолетних сорняков, вредителей и возбудителей болезней. Для качественной обработки и вспашки почвы Husqvarna представляет мощные компактные культиваторы. 

Частным пользователям для работы на небольших территориях идеально подойдут культиваторы Husqvarna TF 230 и TF 338, разработанные специально для российского рынка. Они предназначены для подготовки садовых участков, например, клумб и садовых грядок. Культиваторы оснащены фрезами, вращающимися по ходу движения, и могут быть дополнены принадлежностями для различных работ в саду. Модели различаются по мощности, комплектации и возможностям по навесному оборудованию, чтобы садовод мог выбрать инструмент, который бы максимально подходил для выполнения поставленных задач. 

TF 230 и TF 338 оборудованы мощными двигателями Husqvarna объемом 196 см3 и 212 см3 соответственно. Моторы обеих модификаций имеют конструкцию с алюминиевым корпусом и встроенной чугунной гильзой цилиндра, работают с низким уровнем шума и вибрации, создают высокий крутящий момент и имеют низкий расход топлива. Тип трансмиссии на моделях «цепной», с механическим переключением. Культиваторы оснащены двумя передними передачами и реверсом, что является уникальным решением для моделей подобного класса. Эргономичные рукоятки культиваторов регулируются по высоте, подстраиваясь под пользователя.

Модель TF 230 с рабочей шириной 75 см и диаметром фрез 320 мм обрабатывает почву на глубину 30 см. Культиватор оснащен центральным транспортным колесом. 

Совет эксперта Husqvarna: комья при перекапывании или рыхлении почвы не разбивают, чтобы почва не вымерзла и не выветрилась зимой. 

Более мощный культиватор TF 338 обладает  рабочей шириной 95 см, диаметром фрез 360 мм и той же глубиной вспашки 30 см, а также поставляется с двумя резиновыми пневмоколесами. 

Широкий спектр принадлежностей наделяет культиваторы Husqvarna универсальностью и расширенными возможностями. Модели оснащаются пневмоколесами (для TF 338 в стандартной комплектации), плугами для распахивания земли или выкапывания картофеля, комплектом металлических колес с высокими грунтозацепами, необходимыми для работы с плугами, а также комплектом глубокорыхлителей (только для TF 338) для работы с тяжелыми плотными почвами. 

Совет эксперта Husqvarna: важно помнить о том, что осенняя обработка почвы способствует разложению корней сорняков и уничтожению вредителей. После вспашки почвы все семена сорняков, личинки и яйца вредителей поднимаются на поверхность и погибают после первых заморозков.  

С более подробной информацией о моделях культиваторов Husqvarna можно ознакомиться на официальном сайте www.husqvarna.ru 

Яндекс.Метрика