Какова миссия компании "Nutrition E"?
На отраслевом рынке компания "Nutrition E" способствует экономическому росту предприятий пищевой промышленности, производителей фармацевтической косметической и продукции.
В обойме предложений - не только высококачественное сырье, но и ингредиенты, и функциональные смеси для производства с использованием современных технологий.
Отрасль сложна и необходимо формировать культуру производства на территории Российской Федерации. Сырье, ингредиенты и функциональные смеси применяются в полезных продуктах питания, товарах для здоровья и красоты.
- Что такое имитационный шпиг Matalgin (жировая эмульсия)?
– Имитационный шпиг Matalgin - замена натуральному свиному шпику, использующемуся в изготовлении мясных и колбасных изделий. Шпиг придаёт колбасной массе форму и однородную структуру, обеспечивает лёгкую нарезаемость продукта. Натуральный шпиг является хорошим эмульгатором за счёт большого процента жира в составе (более 90% продукта составляют жирные кислоты). Натуральный свиной шпиг является дефицитным и дорогим ингредиентом, что понижает рентабельность конечного мясного или колбасного изделия. К тому же, качество натурального свиного шпига может быть нестабильным и зависящим от множества факторов: условий кормления животного, его индивидуальные анатомические характеристики. Также натуральный шпиг обладает высокой калорийностью и повышенным содержанием холестерина. Чтобы уменьшить себестоимость товара, но при этом не исключить важные функции данного продукта, в пищевой промышленности используется имитационный шпиг. Эта добавка – выход производителя в поиске дешёвого, но качественного сырья, позволяющего сократить расходы в производстве.
- Можно выделить основные свойства и особенности?
- Имитационный шпиг непременно содержит в себе натуральные белковые включения (например, куриная кожа и жир, подкожный говяжий жир). Особо важно то, что имитационный шпиг содержит соединительно-тканный белок животного (говядины, баранины), позволяющий создать качественную и однородную эмульсию. Мицеллы соединительных тканей обладают свойством удерживать воду, что позволит продукту остаться мягким и сочным, обладать насыщенным вкусом. Также в состав имитационного шпига входят растительные жиры, успешно заменяющие натуральные животные жиры свиного шпига. Растительные жиры и животные белки в сочетании дают продукту насыщенный и натуральный вкус, а также презентабельный вид колбасы или мясного деликатеса: на разрезе будет виден узор шпига, сходный с натуральным. Ингредиенты имитационного шпига вкупе дают пищевой добавке влагоудерживающую, эмульгирующую и загустительную способность. Один из плюсов данного продукта состоит в том, что остаточный материал мясного производства будет задействован максимально продуктивно: жир, кожа, соединительно-тканные включения будут использованы в изготовлении нового изделия. Имитационный шпиг Matalgin сэкономит время и средства при изготовлении липидной эмульсии, не испортив посторонним привкусом товар.
На сайте компании можно узнать больше, заказать и купить имитационный шпиг Matalgin.