Под контроль - подготовку к зиме в регионах

Полпреды Президента возьмут под контроль подготовку к зиме в регионах.

Более 20 российских регионов не готовы к началу отопительного сезона. Об этом сегодня Дмитрий Медведев заявил на специальном совещании со своими полпредами. По данным Минрегиона, которые привёл Президент, среди отстающих, в частности, значатся Амурская, Магаданская, Липецкая, Волгоградская, Тульская и Ленинградская области, республика Дагестан, Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Хабаровский край и Камчатка. Глава государства поручил полномочным представителям в федеральных округах взять ситуацию под личный контроль. Он напомнил также и об ответственности, которая ждёт виновных за срыв графика подготовки к зиме и за другие нарушения в сфере ЖКХ.
"Ситуация меняется, но многие управляющие кампании и товарищества на практике просто не представляют жильцам всей полноты информации о своей деятельности, не раскрывают, из чего состоит цена, как формируется тариф на жилищные услуги, - сказал Президент. - Люди жалуются, что тарифы растут, а качество естественно услуг остается прежним". Дмитрий Медведев считает, что необходимо сделать так, чтобы механизм государственного жилищного надзора начал реально работать.
Президент рассказал, что не так давно встречался с генеральным прокурором, который доложил ему о том, что с марта 2011 года возбуждено уже 250 дел по управляющим кампаниям и по другим случаям, связанным с нарушением в жилищно-коммунальной сфере. "Полпреды должны тоже включиться в этот процесс и посмотреть, как обстоят дела в ряде случаев, может быть, и по отдельным управляющим кампаниям, помимо мер прокурорского воздействия посмотрите вопрос по судебной ответственности", - сказал Президент.