Госжилинспекция помогла отремонтировать подъезд!

Госжилинспекция помогла жильцу из Балашихи отремонтировать подъезд!Госжилинспекция помогла жильцу из Балашихи отремонтировать подъезд!

Госжилинспекция Московской области обязала управляющую компанию ООО «СкопаИнвест» провести ремонт в подъезде высотки на Южной, 7 микрорайона Кучино городского округа Балашиха. Организация выполнила свои обязательства перед собственниками после вмешательства надзорного ведомства, сообщила его руководитель Ольга Федина.

Инициировал проверку житель 17-этажки на Южной, обратившись на портал «Добродел» с жалобой на свою УК.

«За 14 лет с момента постройки дома УК ни разу не проводила ремонт подъездов. Последний раз обещали начать работы в сентябре, но ничего не ведется. Много лет веду борьбу и пока как жилец проигрываю», - образно написал активный гражданин.

Однако по мнению жилищных инспекторов, невыполнение договора управления многоквартирным домом – вовсе не игра, а нарушение требований жилищного законодательства. Оно стоит на стороне жителей и обязывает управляющие организации ремонтировать подъезды каждую пятилетку. В октябре в ходе комиссионного осмотра высотки на Южной, 7 инспекторы зафиксировали начало ремонтных работ.

«Ремонтировать подъезды раз в пять лет и регулярно следить за их состоянием – это прямая обязанность управляющих организаций. Если они этого не делают добровольно, своевременно и добросовестно, им все равно приходится это выполнять, только уже по предписанию Госжилинспекции, куда неизбежно обратятся люди, недовольные своей УК. В результате компания может испортить свою репутацию и потерять деньги и доверие людей», - подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Автор/источник: пресс-служба Госжилинспекции Московской области, mosreg.ru

67 миллионов рублей переплат за коммунальные услуги - вернули

За месяц Госжилинспекция и дроны помогли жителям 20 городских округов

Яндекс.Метрика