Космические инициативы добра LG Electronics в 2016 году!

Ключевой повесткой корпоративной социальной ответственности компании LG Electronics в России и важной составляющей социальной платформы бренда «LG. Заботясь о каждом» является развитие корпоративного волонтерства в области донорства крови.

Космические инициативы добра LG Electronics в 2016 году!

Компания постоянно ищет новые возможности, чтобы привлечь внимание общественности к теме донорства. LG совместно с Объединенной ракетно-космической корпорацией (ОРКК) реализовала серию мероприятий, которые погружают в завораживающую атмосферу покорения космоса. Ведь одним из главных информационных поводов этого года стало 55-летие со дня полета Ю.А. Гагарина.

В 2016 году знаменательные добрые события начались в Звездном городке. 23 марта LG Electronics и ОРКК объявили о сотрудничестве и дали старт совместным инициативам в рамках поддержки развития Службы крови Минздрава России и ФМБА России. А уже 5 апреля на заводе компании LG в Рузе состоялся первый совместный День донора. В преддверии дня Космонавтики и на базе социальной платформы «LG. Заботясь о каждом» на заводе была организована выставка макетов ракетно-космической техники, а мероприятие поддержала известная российская женщина-космонавт Елена Серова, которая также рассказала о своей работе на МКС.

Август по традиции стал насыщенным месяцем. Второй год подряд компании LG Electronics является партнером Всероссийского молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме». Компания организовала увлекательную недельную программу, в которой в разном формате подчеркивалась важность волонтерства и активной поддержки донорства крови. Торжественное открытие 8-й смены форума началось со слов приветствия участникам смены от российских летчиков-космонавтов: Алексея Овчинина, Олега Скрипочки, Анатолия Иванишина прямо с Международной космической станции (МКС), которое транслировалось на экране на главной сцене. В завершении смены участники и LG посадили настоящую Аллею космонавтов в честь подвигов как великих космонавтов страны, так и доноров крови.

Сентябрь стал месяцем космической экспедиции LG на космодром Байконур. Историческим событием стала торжественная передача в Музей космодрома Байконур капсулы времени с посланием для потомков и летописью добрых дел, реализованных LG и ОРКК в 2016 году. В послании представителям Поколения Будущего партнеры напоминают о важности волонтерства и добровольчества. Планируется, что капсулу времени LG-ОРКК вскроют 23 сентября 2066 года. Также PR-директор компании LG в России, член Координационного Центра по донорству при Общественной палате РФ Татьяна Шахнес и директор по маркетингу LG в Казахстане Наталья Новикова прочитали лекции для студентов ведущих вузов Казахстана, с которыми поделились опытом организации масштабных социальных проектов.

Завершающим добрым мероприятием этого года в ноябре стал юбилейный 80-й спортивно-космический День донора LG и «Эльдорадо» при поддержке ОРКК, в котором приняли участие более 85 неравнодушных сотрудников офисов и магазинов «Эльдорадо», а также сотрудники московского офиса компании LG и завода в Рузском районе Подмосковья. День донора поддержало руководство Федерации космонавтики России - Василий Кузнецов и Вячеслав Барденков, а также посол добрых дел LG, четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов.

Донорские инициативы LG являются ярким примером долгосрочного сотрудничества государства и бизнеса. 2 декабря в Санкт-Петербурге прошел ежегодный IX Всероссийский Форум Службы крови, на котором выступила Татьяна Шахнес, рассказав о корпоративной социальной ответственности компании LG. Также в нем приняли участие представители Министерства здравоохранения Российской Федерации, ФМБА России, учреждений Службы крови, некоммерческих организаций и социально ответственного бизнеса, Почетные доноры страны и журналисты.

«Подводя итоги 2016 года, хочется сказать спасибо всем неравнодушным. Много лет подряд LG поддерживает движение донорства крови. Мы активно содействуем развитию идей здорового образа жизни и популяризации спорта. На протяжении 7 лет мы является самой активной компанией-партнером Минздрава России и ФМБА России. В этом году на нашем счету более 1000 спасенных жизней, а количество доноров превысило цифру 400. Истинным поводом для гордости является проведение 80 Дней донора и спасение более 25 000 жизней. Все сотрудники нашей компании замотивированы на помощь людям и совершение добрых дел, мы желаем стать примером для тех, кто на пути к этому», - комментирует Татьяна Шахнес, директор по связям с общественностью LG.

В специальной номинации «Общественное признание» лауреат премии «СоУчастие – 2016» - LG Electronics Rus

Спортивно-космический День донора прошел в Москве в главном офисе компании «Эльдорадо»

HP - новое поколение устройств печати формата A3

«Мир климата» - LG Electronics представила продуктовую линейку 2016 года

LG Electronics, Inc. (KSE: 066570.KS) является мировым лидером в области инноваций и производства высокотехнологичной электроники, современных средств мобильной связи и бытовой техники. В компании по всему миру работает 83,000 в 119 филиалах. Компания LG состоит из четырех подразделений: Home Entertainment, Mobile Communications, Home Appliance & Air Solution и Vehicle Components, общий объем мировых продаж которых в 2015 году составил 48.8 млрд долларов США (56.5 трлн корейских вон). LG Electronics является одним из ведущих в мире производителей плоскопанельных телевизоров, мобильных телефонов, кондиционеров воздуха, стиральных машин и холодильников. Также LG Electronics лауреат премии 2015 ENERGY STAR Partner of the Year. За дополнительной информацией, пожалуйста, обратитесь к www.LGnewsroom.com.

interplastica и upakovka 2022: итоги первого дня!

25 января в Москве стартовали 24-я Международная специализированная выставка пластмасс и каучуков interplastica 2022 и 29-я международная специализированная выставка упаковки и переработки upakovka 2022.

«Тракторные заводы» осваивают бережливое производство и внедряют полезные предложения!

«Тракторные заводы» осваивают бережливое производство и внедряют полезные предложения!

Предприятия машиностроительно-индустриальной группы продолжают активно развивать производственную систему. По итогам прошлого года около 1500 работников прошли обучение бережливому производству и включились в разработку и внедрение собственных предложений, а также реализацию масштабных проектов по повышению эффективности труда.

Повышаем уровень зрелости BIM в проектах для металлургии!

Сотрудничество с инженерно-консалтинговой компанией ПСС ГРАЙТЕК позволило институту комплексного проектирования «Магнитогорский ГИПРОМЕЗ» в короткие сроки внедрить инструменты Autodesk Revit в процессы, обеспечить соответствие запросам на реализацию проектов в технологии BIM со стороны крупного заказчика. В результате взаимодействие переросло во взаимный обмен опытом и лучшими практиками.

Повышаем уровень зрелости BIM в проектах для металлургии!

Изоляция бани: эффективный способ избежать теплопотерь!

Качественный продукт в данном сегменте – огнестойкая монтажная пена SOUDAFOAM FR от SOUDAL.

Баня – одна из самых сложных инженерных конструкций. Чтобы достичь нужной концентрации тепла необходима качественная гидроизоляция, благодаря которой достигается «эффект термоса». Правильное утепление поможет быстрее нагревать и поддерживать высокую температуру на протяжении длительного времени. Вся изоляция в бане должна быть термостойкой, устойчивой к влаге, безопасной, а также не должна выделять вредных веществ при нагреве.

Центр ЮНИДО в РФ выступит информационным партнером молодежной инициативы Росатома!

Центр международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в РФ поддержал Impact Team 2050 – международный молодежный совет, инициированный Госкорпорацией “Росатом”.

«Группа ГАЗ» инвестировала в 2021 году более миллиарда рублей в социальные и благотворительные проекты!

«Группа ГАЗ» инвестировала в 2021 году более миллиарда рублей в социальные и благотворительные проекты!

«Группа ГАЗ» инвестировала в этом году более 1,1 млрд рублей в социальные и благотворительные проекты, направленные на повышение качества жизни в Нижегородской области.

В Москве открыт ТЦ Discovery - по адресу на ул. Дыбенко, 7/1!

Хорошее расположение -  в непосредственной близости от ТПУ «Ховрино», прямой выход из одноименной станции метро.

«Леруа Мерлен» создает составной бизнес (composable business) и становится одним из кейсов Gartner IT Symposium/Xpo™ — Americas и Gartner IT Symposium/Xpo™ — EMEA, 2021!

«Леруа Мерлен» создает составной бизнес (composable business)

В условиях неопределенности и непредсказуемых внешних изменений бизнес должен быть гибким (agile) и устойчивым (resilient). Для классического ритейла с сетью офлайн-магазинов и сложным клиентским путем (CJM) это сверхамбициозная задача. Но, как показывает практика, и она выполнима.

В 2019-2020 годах происходило глобальное изменение покупательской модели поведения!

Данный факт отмечен в комментарии генерального директора R2 Asset Management Вячеслава Рожманова.

Эксперты говорят о формировании тренда на «близость к дому».

Главный инструмент покупок для многих людей - это интернет и возможности интернет-магазинов!

Особое внимание на рынке уделяется одноразовой посуде.

Эксперты интернет-магазина Гростер из Волгограда уверены, что именно развитие торговых услуг в сети интернет создает важнейшие предпосылки для развития всех уровней бизнесов, а особенно - в сфере торговли!

Огромное внимание современного мира производства и продажи продуктов (и не только) уделяется упаковке!

Современный бизнес выстраивает отношения с заказчиками на уровне предоставления комфортных условий выполнения любого заказа!

Wildberries запустил франшизу в Беларуси, Казахстане и Армении!

Wildberries – крупнейший онлайн-ритейлер России – объявил о запуске программы открытия брендированных партнерских пунктов выдачи заказов (ППВЗ) в Беларуси, Казахстане и Армении. Теперь предприниматели в этих странах могут самостоятельно открывать пункты самовывоза и получать доход за выдачу заказов: их средний оборот за год вырос в 1,5 раза до 4-5 млн рублей в месяц, а программа субсидирования от Wildberries позволит быстро окупить инвестиции. Подробнее...

Команда фестиваля MEGUSTRO переложила приготовление еды на музыку!Событие получило широкую огласку по всей России, и чтобы запечатлеть атмосферу фестиваля, его команда выпустила электронный микс, записанный прямо на MEGUSTRO. Автор трека  — Виктор Вилкович (aka Tumani Limana), , независимый продюсер и музыкант, любитель высокой кухни.

Осенью в Санкт-Петербурге проходил ежегодный фестиваль MEGUSTRO, организованный компанией METRO, для профессиональных поваров, рестораторов, управляющих и других представителей ресторанного бизнеса.